登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 历练人生 / 浪子回头 / 昔日“浪子”创办“两劳”回归人员基金会

昔日“浪子”创办“两劳”回归人员基金会

发布日期:2006-11-03 01:18:36 2523 次浏览

  10月上旬,湖南省首个"两劳"(劳改、劳教)回归人员救助基金会在邵东正式成立。这个基金会的创立者,是一位刑释解教人员。

今年32岁的邵东县牛马司镇柳桥村村民姚某,曾因敲诈罪被判刑6年。服刑期间,他积极改造,因表现突出被提前3年释放。从监狱出来后,姚某没有自甘沉 沦,而是踏上了去广东打工的道路,并很快谋到了一份月薪1200元的保安工作。1994年,一个偶然的机会,他发现自己打工的厂里一块空地上,堆满了许多 废弃的布条,于是决定废物利用。在征得厂里同意后,他把这些一文不值的"垃圾"运回湖南,卖给那些鞋垫厂家。第一车2000多公斤废布条,除去运费,他赚 得了人生第一桶金:8600元。初试牛刀,坚定了姚某的信念。之后,他联系了广东多家制衣厂,答应替他们无偿处理废弃布条。这一年,姚某除运费外,通过处 理废弃布条净赚10多万元。在随后几年间,姚某开过制衣厂,经营过布匹、鞋业等生意。2001年,这名昔日的浪子,已经成为了一个拥有百万资产的个体老 板,并光荣地加入了中国共产党。

富了的姚某没有忘记他人。近年来,他先后资助各类失足青年、残疾人、贫困学子数十人,资助总额近20万元。为了让那些像自己一样曾经失足的人 重新找回自己,不再成为社会的负担,姚某决定成立"两劳"回归人员基金会,让更多有识之士献出他们的爱心,帮助那些想自立而又经济困难的"两劳"回归人 员。经过层层申报,基金会终于得到各级政府及有关部门批准。姚某率先向基金会捐资5万元,在他的带动下,目前基金会已收到捐款10多万元。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP