登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 历练人生 / 浪子回头 / 戒毒者身份,让我错过十多份工作

戒毒者身份,让我错过十多份工作

发布日期:2006-07-10 20:02:55 1715 次浏览

  看到戒毒模范赵欣下岗的消息后,戒毒青年王强(化名)激动地打进晨报新闻热线85777777倾诉。他渴望全社会都来关心戒毒者。

  “请不要写我的真实姓名、住址和单位,要不,我会和赵欣一样下岗的。”昨日16时37分,王强接受采访时心有余悸地告诉记者,因为戒毒者的身份,他已经错过了十多份工作。

  28岁的王强个子不高,但很结实,脸上笑容灿烂,很难看出他曾是吸毒者。

  何媛让他看到希望

  “再过12天,我就两年没吸毒了”,王强说,他是个要强的人,别人能做的,他都要试试。

  1999年,他高中毕业不久,看到朋友中不少有钱人吸毒,觉得那是有钱的象征,就主动吸了几次,结果深陷其中不能自拔。父母伤透了心,朋友也离他而去。

  2004年3月30日,他吸毒时被捉,劳教18个月。劳教期满离开柏泉劳教所时,听到一句让他很不服气的话:“吸毒者永远改不了,不出半年,你肯定会回来。”

  去年6月,戒毒明星何媛到劳教所进行万人签名,王强震撼了:一个女孩子都能戒毒,我也能戒!

  应聘成功却不敢去上班

  戒毒最怕没事做,人一闲,难免会想到毒品。

  回家第二天,王强就从街上买来报纸找工作。几天后,他接到第一份面试通知一家音响公司招营销员。第一次面试,王强被对方的气势镇住,不敢看对 方。“你不敢看我只有两个原因,一是没自信,二是心里有鬼”,面试官的话让王强心理崩溃,面试后,他虽然拿到了录取通知书,却不敢去上班。

  此后的10余次应聘,只要对方一问他过去的经历,他就落荒而逃。

  怕被人识破主动辞职

  一个月后,王强才找到工作一家酒业公司急需营销人员,没追问他的过去。

  工作来之不易,王强特别卖力,工作第一个月就成为公司销售状元,并被破格提升为区域经理。

  今年4月,就在王强准备大展鸿图时,却发现同事看他的眼神不对。一次开会,经理突然指着他旁边一个人说,你看上去像吸了毒的,如果你真吸了,我就开除你。

  王强惊呆了。不久,他便找了个理由辞职了。

  为免遇到熟人,再找工作时,王强选择了外地企业,并在上个月应聘成功。但他很担心对方让他提供档案,档案里有他的戒毒记录。

  “什么时候我才能被大家接受。”说这话时,王强神色黯淡。

:什么时候我才能被大家接受?这是每位归正人员所困惑的。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP