中国矫治网

重庆北碚劳教所公正文明执法 群众送来感谢信


 “感谢你们对我儿子邓飞(化名)的教育帮助,我发自内心地感谢你们,是你们在这个和谐社会中给了他温暖,没有歧视他,在尽力拯救他,给了他生存的勇气。感谢你们,使我老来有望……”3月13日上午,重庆北碚区劳教所一大队戒毒人员邓飞母亲来所接见时,带来了这封感谢信。

    邓飞因吸毒被强制隔离戒毒,2月25日在开完饭下楼时不慎摔倒致其右肱骨骨折,随后在接见母亲时谎称身体有其他不适。

    2月26日,重庆市第九人民医院外诊结论:不存在其所诉的任何病状。外诊期间,该学员不配合医生检查和服从民警的管理,出言不逊,妄称民警与医院勾兑,作假检查。回所后,邓飞抗改表现十分恶劣。

    3月1日,在大队民警第二次到劳教局中心医院接其出院时,其拒不出院,公然辱骂民警及其他学员,并用嘴咬伤两名学员,态度嚣张,对大队正常的改造秩序造成了恶劣影响。鉴于该学员的现实改造表现情况,经研究决定对其进行处理。同时,大队加强了对邓飞的教育管理,将其列为重危人员,疏防结合,明确责任民警,落实重点管控、帮教措施。

    邓飞现状的心结在于所外就医不成,导致其思想情绪极不稳定,内心怀有成见,一直错误地认为是管教民警故意为难他。

    在教育转化过程中,管理科安排专人对其是否符合所外就医条件进行调查和处理,制定邓飞个别教育转化个案。在邓飞禁闭期间,其母来队接见,按规定在禁闭期间原则上不得接见。鉴于邓飞的特殊情况,经请示汇报,大队安排两位民警在现场陪同一起接见;同时与其母亲讲清事实、政策,探询了邓飞以前的生活、家境、个人喜好等情况,有针对性地进行思想教育转化工作,让他学习《所外就医实施办法》,有力促进了邓飞思想认识上的转变。

    民警始终坚持以人为本,在其违犯所规时做到既耐心批评教育,又严把政策界限,处罚得当,在生病住院时及时给予关心帮助,帮助疏导思想“疙瘩”,动之以情、晓之以理,促其思想转化,营造了积极关爱的感染氛围。

    通过耐心细致的教育帮助,邓飞逐步认识到其所作所为的错误,表示不会再无理取闹,做出过激举动,要通过正确方式、合法程序来解决问题,现能遵规守纪,尊重民警,安心改造。

    当前劳教制度面临改革,学员极易产生思想波动的非常时期,北碚劳教所在工作中始终秉承“公正司法为民”的工作要求,用真情关爱学员,公正文明执法,得到了群众认可,维护了新时期人民警察的良好执法形象。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册