注册
中国矫治网

社区戒毒康复人员就业促进办法下月实施


昨日,记者从有关部门获悉,《贵州省社区戒毒社区康复人员就业促进办法》将于今年2月1日起正式施行。这标志着我省成为全国首个将社区戒毒、社区康复人员就业安置工作写入地方性法规和政府规章的省份。

据介绍,《办法》从人员和经费保障、政府各部门职责、企业管理、市场销路等方面入手,一是明确县级以上人民政府统一领导社区戒毒、社区康复人员就业促进工作,建立、完善工作协调机制,保障就业工作经费,采取措施增加就业岗位等,并将社区戒毒、社区康复人员就业促进工作纳入政府目标考核;二是明确了政府各部门应履行的职能,对社区戒毒、社区康复人员的技能培训、社会救助、医疗保险、心理矫治以及对阳光企业等都有了具体规定;三是细化了社区戒毒、社区康复人员阳光工程建设工作管理制度,确保政府和企业在吸毒人员回归社会协作治理过程中良性互动。

截至2013年12月31日,我省共建成集中安置基地、集中安置点等“阳光企业”218个,集中安置12500余人,分散安置1400余人,公益性岗位安置390余人,自谋职业14700余人,自主创业21000余人,共计安置50000余人就业。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册