中国矫治网

现身说法敲警钟 明心立志重做人


----板桥强制隔离戒毒所举办“远离毒品,从我做起”现身说法演讲会

6月24日,板桥强制隔离戒毒所在教育矫治中心举办“远离毒品,从我做起”现身说法演讲大会,4名学员进行了生动的说法演讲。副所长杨振武出席并讲话。强戒大队主要领导、民警以及学员代表参加活动。

为深入开展6.26国际禁毒日宣传教育活动,进一步营造良好的戒治环境,我所组织开展了观看禁毒电影、广播宣传、板报专刊、学员报专栏、专题图书阅览、张贴禁毒宣传画等禁毒宣传和知识普及活动,并在此基础上开展“远离毒品,从我做起”征文活动,广大戒毒人员踊跃参与,共收到稿件200余篇,12名学员受到表彰。

演讲中,戒毒学员结合个人吸毒经历,围绕吸毒前自己工作生活情况,沾染毒品的过程,吸毒给自己的身体、家庭和生活带来的伤害,给国家、社会带来的危害,以及在戒毒所经过队长们的帮助教育,自己的思想转化和取得的戒治效果等进行了现身说法。学员袁某声泪俱下地说:“回首那段不堪的日子,我真的要向所有善良的人们发出内心的呼喊,拒绝毒品,远离毒品,坚强地面对生活给你带来任何挫折打击,永远不要以吸毒这种方式来逃避,勇敢地面对现实,接受现实,从心底筑起一道坚固的防线,不给任何居心叵测的人留下可乘之机,记住自己才是未来人生路上的主宰,自己的未来需要自己把握,天堂和地狱就在你做出决定的那一瞬间。”学员杨某说:“戒毒所绿色的操场,明亮的宿舍,现代化的矫治中心,以及大队人性化的管理,和谐安定的戒毒环境深深地感染了我,让我有了新的认识和感受。在队长的耐心教育帮助下,一个即将掉下悬崖,对生活、未来失去信心的我被拉了回来;一个即将破碎的家庭被挽回了;一个浪子坚冰般的心被融化了;一个对生活充满信心的我又回来了。我逐渐树立了对生活的信心,回归社会后,我一定好好珍惜这段人生经历,做个对家庭有责任心,对社会有公德心,对亲人有爱心的“三心”公民,远离毒品,重新开始新的航程!”学员张某某说:“为了实现无毒社会的理想,让我们携起手来,从自身做起,自重自爱、洁身自好,希望通过我们的努力在不远的将来,吸毒陋习能够从我们的身边永远消失,让我们在幸福美好的生活里享受阳光灿烂的日子。”

这次现身说法演讲大会,全面展示了学员的戒治成果,增强学员的戒毒信心,树立重新做人的决心,收到良好效果。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册