注册
中国矫治网

福海教育矫治局开展中秋主题征文活动


为引导戒毒人员进一步了解传统节日、认真对待传统节日、由衷喜爱传统节日,认真感受传统文化的魅力、自觉传承节日文化、切实增强爱国情怀,并检验戒毒人员教育改造和国语学习成效,近日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织戒毒人员开展了“我们的节日——中秋节”主题征文活动。

戒毒人员积极参加此次征文活动,并踊跃投稿。此次征文要求戒毒人员用文字抒写自己思乡、思亲或对传统文化的感想、感悟,通过写作感受中华文化的博大精深,从而自觉弘扬中华文化。

此次征文活动共收到66份投稿,戒毒人员用充满感恩的文字抒发了自己对家乡、对亲人的思念和对节日的热爱、对美好生活的向往。经过管理大队的评选,选出12份字迹工整、主题鲜明的优秀作品,并最终选评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

此次征文活动不但丰富了戒毒人员的文化生活,加深了他们对传统节日的感情,而且还进一步提高了戒毒人员的国语学习积极性,为促进戒毒人员更加积极的学习国语奠定了坚实基础。

 

——通讯员  马津

 


这货来去如风,什么鬼都没留下!!!

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册