中国矫治网

温州五马街道戒毒康复中心年帮教479人


温州市五马街道自今年组建社区戒毒康复服务中心以来,已接待646人次,帮教479人。

作为基层戒毒康复工作模式的创新,五马街道禁毒办以戒毒康复服务中心为载体,在吸毒人员仍在羁押场所期间,提前建立帮教关系;吸毒人员出所后,根据对象的不同热点,禁毒社工、社区干部、社区民警、禁毒志愿者、社区医护人员和家庭成员组成的康复工作小组,有针对性的开展戒毒康复措施。

五马街道禁毒办相关负责人介绍,为了让戒毒(康复)人员成功就业,社区戒毒康复服务中心建立“思贤”就业安置点,并通过多种渠道了解就业岗位信息,利用各行各业为社区提供工作技能培训和就业岗位等机会,为对象提供就业指导。据介绍,目前辖区就业安置达17人。

同时,联合辖区社区卫生服务中心,在戒毒康复工作小组引入社区医护人员,组成团队,开展集医疗、预防、康复为一体的“健康管家”服务。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册