注册
中国矫治网

福海教育矫治局常态化开展康复训练,不断巩固教育戒治成果


 

为改善戒毒人员体质,强化戒毒人员行为养成教育,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)二大队结合实际,常态化开展康复训练活动。

一是充分利用综合体能测试仪、人体成份分析仪,对戒毒人员进行入所、出所体能测试,并根据戒毒人员身体差异,有针对性的做好康复训练计划。

二是根据天气变化,每天午饭、晚饭后组织戒毒人员开展室内室外康复训练。天气条件允许时,组织戒毒人员到室外进行队列训练、慢跑等活动。天气不好时,组织戒毒人员在室内进行《踩、踩、踩》、《八段锦》等康复操训练,通过运动提升戒毒人员身体素质。

三是常态化开展文体娱乐活动。组织戒毒人员开展打篮球、踢足球等户外活动,和其他大队联合开展文体比赛活动,并对在活动中表现突出的戒毒人员给予物质奖励。通过文体活动的开展,使戒毒人员身心得到了调整,也提升戒毒人员的戒治积极性。

通过常态化开展康复训练活动,不仅增强了戒毒人员的体质、陶冶了情操、丰富了文化生活、营造了浓厚的戒治环境,也帮助戒毒人员重拾了生活的信心、回归正常生活的决心,为场所的安全稳定奠定了坚实基础。

 

——通讯员 匡志梅

 


这货来去如风,什么鬼都没留下!!!

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册