登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 劳教所里的别样“中秋”

劳教所里的别样“中秋”

发布日期:2007-09-23 09:02:21 2583 次浏览

  9月20日,一场特殊的座谈会在广西第一劳教所进行,30多名劳教戒毒人员与家属、民警一起提前过中秋节,场面颇为感人。

这30多名劳教戒毒人员是广西第一劳教所第三期康复吸训练班的学员。看到日夜想念的亲人从各地赶来看望自己,不少学员黯然落泪。

"爸爸,来吃口月饼!"何定坚摄

"老婆,对不起!"座谈会开始后,戒毒学员阿海(化名)用颤抖的声音向在座的妻子致歉。他染上毒瘾已经有十几年了,以前妻子好不容易赚点钱,经常被他"抢"去买毒品,有时还打骂妻子,"现在回想起来,自己真不是人"。

"妈妈你辛苦了!儿子知错了!请你原谅我!"学员林原(化名)看到自己想念的母亲在场,情绪 也特别激动。几年前他染上毒瘾后,母亲迫不得已将他送到戒毒所,他对此很不理解,对母亲一直怀有恨意。母亲无奈之下将他从戒毒所接出来,不久他又与道上 的"粉仔"混上,再次被公安部门抓获。

"都是毒品把我害惨了!这回我一定要听民警的话,好好配合戒毒。"学员们一个接一个对家属表 达了忏悔之情和戒毒的决心。一位从贵港赶来的家属拿起话筒对所有的戒毒人员说:"看到你们在劳教所参加训练后,精神面貌跟以前大不一样,我们很高兴也很放 心。家永远是你们可以信赖的地方,家人盼着你们早日戒掉毒瘾回家团聚。希望你们认识到戒毒的必要性,走出孤独的阴影,走近希望。"

座谈会结束后,劳教所安排学员们与家属单独相聚。"来,给爸爸抱抱!"一位已当爸爸的戒毒人 员迫不及待地抱起自己的孩子。"爸爸,吃块月饼,中秋快乐!"小孩用牙签插上一块月饼送到爸爸口中。记者了解到,该戒毒人员是宾阳人,以前做点小生意,因 交友不慎误入歧途。他说,为了孩子,他一定会坚持戒掉毒瘾。

"成功的戒毒康复,不仅取决于良好的训练环境,更重要的是家庭的支持。"广西第一劳教所政委李保林称,这次邀请戒毒人员家属们来参加活动,是希望家属们能给戒毒人员更多信心,使戒毒康复工作取得更好的效果。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP