登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 全国首家劳教警务室23日在长春市揭牌

全国首家劳教警务室23日在长春市揭牌

发布日期:2006-11-24 01:32:49 1264 次浏览

  23日,长春市奋进劳教所和宽城区奋进乡司法所在全国率先设立劳教工作警务室,解除劳动教养3年以内的劳教人员,今后可以在社区(乡、镇)进行巩固矫正和帮助。

这次设立的全国首家劳教工作警务室,由奋进乡司法所所长徐国强担任主任,同时长春市奋进劳教所的沈泉宏和张玉华担任副主任和成员,对奋进乡辖区内的8名解教人员和1名劳动教养人员进行巩固矫正。

据介绍,劳教工作警务室负责与辖区内现在所内执行的劳教人员家属、原工作单位、社区、当地公安机关联系沟通,了解情况,及时向所内反馈信息,并尽可能帮助解决一些实际问题,尽量解除劳教人员的后顾之忧。

同时,劳教工作警务室还负责辖区内所外执行、所外就医、准假劳教人员的考核和帮教工作,了解掌握这部分劳教人员在所外期间的表现,一旦准假、所外就医、所外执行的条件消失,及时报告并收回所内执行。

劳教工作警务室还负责对辖区内开放式管理中"周末放假"、"通勤"、"走读"、"四试"等劳教人员的考核和帮教工作,及时掌握这部分劳教人员的思想情况和现实表现,经常与帮教单位沟通情况,共同做好帮教工作。

此外,劳教工作警务室也负责做好辖区内解除劳动教养3年以内解教人员的安置落实工作,帮助解决实际困难;定期对解教人员进行回访帮教,了解掌握这部分人员的思想、工作、生活情况,做好疏导、帮助工作,巩固教育成果。

据长春市奋进劳教所所长李长春介绍,在司法所建立劳教工作警务室是一项新生事物,没有现成的经验可以借鉴,需要以全新的工作思路、全新的工作手段、超前的工作思维去谋划和探索。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP