热门搜索

网赌QQ群[访问191191.cc]袭bauekz来xwmarei 百度搜索_50134.com_进入8波手机足球比分o31A 百度搜索_50134.com_进入BET韦德下载sVx80 百度搜索_50134.com_进入千亿国际娱乐手机官网yMi 百度搜索_50134.com_进入_大赢家电玩城苹果版jc5 百度搜索_50134.com_进入易胜博特点11Gmn9 百度搜索_50134.com_进入千凯千 他VRM7Kj5 百度搜索_50134.com_进入华胜宝马维修如何GFA2JvB
登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 北京市劳教人员首次网上祭奠亲人

北京市劳教人员首次网上祭奠亲人

发布日期:2012-03-31 18:35:00 1912 次浏览

 

  “我现在正在一个特殊的环境下,锻炼学习,等我出去了,家里的事情您尽管放心……”这一段话,是劳教人员李某写给已故岳父的。由于身在劳教所,不能给亲人扫墓是李某今年最大的遗憾,没想到,劳教所帮他了却了心愿。昨天,北京市新安劳教所首次推出清明网上祭奠活动,让身在高墙之内的劳教人员为故去亲人表达哀思。

  新安劳教所的网上会见室如今已经成了网上祭奠用房,网络上专门链接进了一个祭奠网站。劳教人员在电脑上登录、输入亲人的墓地和姓名信息,轻轻一点击鼠标,就能给故去的亲人“献花”、“敬酒”、“点烛”。虽然网络祭奠这几年在社会上已经不算新鲜事,但在劳教所里还是个创举。

  劳教人员李某今年57岁,他下海经商开了18年酒楼,赌博输光了千万家产,还因为聚众赌博被劳教一年。“每年我们全家都一起去给岳父扫墓,今年不能去了,几天前我给妻子写信还很愧疚,说今后我出去一定补上。队长问我们清明时有什么需求,我就说了自己的遗憾。”让李某没想到的是,昨天队里就通知李某可以通过网络祭拜。

  李某登录后,写下了这样一段文字:“1987年的那盆君子兰,很抱歉没有给您送到。今天清明节,送瓶洋酒让您品尝。我现在正在一个特殊的环境下,锻炼学习,等我出去了,家里的事情您尽管放心,您的外孙子生活学习都很好,姥姥和您的女儿我会用一生去照顾她们……”

  李某说,这段话里还有故事。1987年,岳父让他给老战友送盆君子兰,他顾着玩牌忘了。岳父很在意这件事,临终前还没忘。点击“敬酒”也算是表达歉意。

  据悉,此次网上祭奠活动从昨天开始,将一直持续到清明结束。

  想出网上祭奠这个点子的民警于铠峰告诉记者,去年初,新安劳教所自主开发一套网络视频会见的系统,让那些住在外地或身体病残,不方便来所会见的亲属也能通过网络和劳教人员见面。这次的网上祭奠就是视频会见的补充和扩展。网上祭奠是对劳教人员的一种人性关怀,放大亲情感化效果,帮助他们认真改造。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP