登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 男家属进女教所体验当警察

男家属进女教所体验当警察

发布日期:2006-07-21 20:30:13 1484 次浏览

  昨日,似火骄阳下,重庆市女劳教所一大队的操场上,却有几个男人站成一排,认真操练着警体拳。随着气温升高,女民警的家庭矛盾有了升级趋势。为此,劳教所特意组织一些民警的家属来体验女民警的工作,让他们亲眼看看高温下她们在干些什么。“老婆,我不该抱怨你”

“老婆,对不起!你这么辛苦,我不该抱怨你。”昨中午,看着自己心爱的人,在烈日下为劳教学员示范三大步伐的基本动作,丁力忍不住道歉。

在某公司工作的丁力和女民警陶忻结婚6年。因为了解妻子工作的特殊性,他基本上把家里的大事小事都包了。然而,上个月14日,陶忻第一次听到丁力的抱怨和不满。

原来,夫妻俩刚买了一套房子,正在装修。陶忻的工作走不开,丁力一个人承担起全部重任。确定方案、购买建材、选购灯饰,丁力前段时间几乎全献给了新房。 眼看就要大功告成,单位却派他到北京出差。10天后,他回到新家,眼前的一切让他冒火:“我以为回来之后一定是什么都弄好了,没想到和我走时一模一样。”

现在,丈夫的怨气没了,陶忻也感到了一身轻松。丁力向陶忻表态,以后坚决支持她的工作。“我来为你扇扇子”

室外阳光炽烈,室内闷热无比。在劳教学员习艺车间里,一股股热浪扑面而来。风扇全部拿给劳教学员用了,民警只能坐在门口,“享受”走廊吹过的一丝风。

一大队女民警陈恳正在核对劳教学员的学习记录,汗水从她额头滑下。站在她背后默默注视着的左兵,紧紧皱起了眉头。

身为某公司老总,左兵在商海可以叱咤风云。可是今天,看到又热又累的女朋友,无法帮上忙的他只好选择做女友的专职佣人———拿着扇子不停地为陈恳扇风。“给妈妈一瓶花露水”

昨下午,12岁的曾媛婧在劳教所里待了一天,平生第一次主动为妈妈擦了一把汗。她说,今天看到妈妈值班时满脸的汗珠,终于体会到为什么妈妈每次回家,都会先在沙发上躺上一阵。

听说妈妈要值班到凌晨2时,小媛婧担心道:“就坐在室外一晚上,那还不被蚊子吃了?”在得到了妈妈肯定的目光后,媛婧有了主意:“回家后,我要给妈妈一大瓶花露水。”听了这句话,妈妈朱晓敏的脸上露出了欣慰的笑容。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP