登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 陕西省将筹建戒毒康复农场

陕西省将筹建戒毒康复农场

发布日期:2006-06-30 03:05:47 2404 次浏览

  “6·26”国际禁毒日来临前 夕,省委常委、省委政法委书记宋洪武就陕西省禁毒人民战争情况接受了记者采访,介绍了陕西省下一步禁毒工作的总体思路、主攻方向以及推出的一些新举措。宋 洪武说,2006年是为期三年禁毒人民战争取得主要成果的关键年,陕西省将以遏制毒品来源、遏制毒品危害、遏制新吸毒人员滋生为目标,开创禁毒工作新局 面。

  切断毒品流入和过境的通道

  将不断加大对毒品犯罪的打击力度。以“破大案、打团伙、抓毒枭、摧网络、缴毒资”为重点,开展破案攻坚,强化堵源截流,完善陕西省查缉 毒品的“3+1”机制,切断毒品流入和过境的通道。以吸毒人员百人以上县(区)和城乡结合部为重点,扫除零星贩毒。强化千人以上吸毒人员的县(区)和歌舞 娱乐场所涉毒专项整治,完善打击、管理长效机制。大力整治非法种植毒品原植物问题,打好禁种铲毒攻坚战,消灭死角,年内全省实现“零产植”目标。

  筹建自愿戒毒所和戒毒康复农场

  坚持强制戒毒、劳教戒毒和自愿戒毒并重,切实降低吸毒危害。强化“大收戒”措施,挖潜扩容,创造收戒条件,提高收戒能力,全年实现滚动 满员收戒。卫生、公安部门要继续加强对自愿戒毒场所、医院及药物维持治疗试点门诊的指导和监管,提高其管理能力和治疗效果。各地要创造条件,新建一批自愿 戒毒所,满足戒毒治疗。省禁毒办要加快戒毒康复农场的筹建工作,使戒毒出所人员安全进入过渡治疗期。乡镇、街道、社区、公安派出所和禁毒志愿者组织要切实 履行好对戒毒出所人员的帮教职能,包教包戒,责任到人,降低复吸率。要创新思路,改进方法,加强对吸毒重点人口的列管,努力减少吸毒人员对社会、家庭和自 身的危害。

  城市70%市民要受到禁毒教育

  省、有条件的市要建设一处不等规模的禁毒教育基地。要通过广泛宣传,使城市受教育人口达到70%,农村50%、学校70%,流动人口 60%的目标。继续推进创建“无毒社区”工作,认真借鉴外省市创建经验。年内各市要再新创建两个以上无毒县(区),每个县(区)要有30%以上的乡镇、城 市20%的街道基本达到无毒区标准,使全省无毒区覆盖面逐步扩大。

  积极推进禁毒志愿者队伍建设,通过招募、注册、培训等工作,规范志愿者队伍组织建设。力争年内各市成立禁毒志愿者组织并能有效开展活动的县(区)达到50%以上。

:戒毒康复农场,有点类似国外的戒毒社区哟,让他们顺利渡过融入社会前的磨合期。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP