热门搜索

网赌QQ群[访问191191.cc]袭bauekz来xwmarei 百度搜索_50134.com_进入8波手机足球比分o31A 百度搜索_50134.com_进入BET韦德下载sVx80 百度搜索_50134.com_进入千亿国际娱乐手机官网yMi 百度搜索_50134.com_进入_大赢家电玩城苹果版jc5 百度搜索_50134.com_进入易胜博特点11Gmn9 百度搜索_50134.com_进入千凯千 他VRM7Kj5 百度搜索_50134.com_进入华胜宝马维修如何GFA2JvB
登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 湖南省岳阳市劳教所召开2011年上半年信息调研工作座谈会

湖南省岳阳市劳教所召开2011年上半年信息调研工作座谈会

发布日期:2011-08-09 07:11:41 2670 次浏览

为进一步加强信息调研工作,提升信息调研工作水平,充分发挥信息调研工作对劳教(戒毒)工作的前瞻性指导作用,近日(8月8日),湖南省岳阳市劳教所召开2011年上半年信息调研工作座谈会,副所长陈寿华、办公室主任赵志华及信息调研小组全体成员参加座谈会。会上,赵志华主任对该所上半年信息调研工作进行了总结,并指出了信息调研工作存在的不足,同时对下半年的工作提出了要求。信息调研小组副组长彭金辉、民警徐远归分别对信息调研工作谈了自己的体会和看法。

赵志华指出,2011年上半年,该所信息调研工作取得了可喜得成绩,呈现出数量多、反应快、质量好的特点。2011年上半年,该所在上级各类媒体发表通讯报道107篇次,其中在省局内网发表通讯报道20篇;编写《岳阳劳教信息》6期;上报调研论文9篇,其中1篇已在市委政法委、市委宣传部合编的《“两个维护”实践与思考》一书中发表。对于下半年的信息调研工作,赵志华希望,全体信息调研小组成员充分认识信息调研工作的重要性,积极参与信息调研工作,严格遵守信息调研工作制度,不断提高信息调研工作质量。

彭金辉从信息调研工作的重要性、信息调研编写人员应有的素质、如何具体地写好信息调研材料等多方面进行了深入浅出的讲解。他指出:信息调研是劳教(戒毒)工作开展和成绩展示的平台,要求信息调研小组成员必须有敏锐的观察力和政治水平,较强的文字表达能力,要注意把握全局,站在全新高度发现问题、看待问题,善于提炼、归纳,只有这样才能写出高质量的信息调研文章。

徐远归先用简洁明了的语言介绍了新闻写作的三个特性:新鲜性、真实性、事实性,然后用形象的比喻告诉大家要向八种动物学习,突出新闻写作的八个特点:新、奇、特、独、精、准、狠、美。

最后,副所长陈寿华用自己亲身体会告诉大家,自信是写出好的文章的首要前提,多学、多看、多写才能提高自身写作水平。希望全体信息调研小组成员在所党委的正确领导下,百花齐放、百家争鸣,高质量、高标准的完成2011年的信息调研工作。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP