登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 丹东劳动教养管理所领劳教人员学驾照

丹东劳动教养管理所领劳教人员学驾照

发布日期:2006-03-07 19:45:17 1822 次浏览

  月6日消息 “真没想到,我在劳动教养期间也能考到一个驾照,学会一门技能。”丹东市劳 动教养管理所内的一名劳教人员有些激动地说。

  昨日下午,10余名劳教人员顺利的通过了交警部门的“桩考”,离拿到驾照又近了一步。

  据了解,丹东市劳动教养管理所是目前省内唯一一家,连续几年组织劳教人员考驾照的劳教所。

  劳教人员:很珍惜这次机会

  昨日下午,丹东市劳动教养所的10余名劳教人员有秩序的来到“桩考”地点,等待考试上场。

  “等我拿到驾照出去以后,找工作就比较容易了,能够自食其力,我不会再走上犯罪的道路了。”在“桩考”现场,一位劳教人员对记者说,他的家是农 村的,平时根本没有机会考个驾驶证,没想到在劳动教养期间,劳动教养所会给他们创造这样的机会,“我很珍惜这次机会,所以学起来也非常的认真。”

   “感谢政府让我们学会一门生活的技能,我们一定要好好改造,争取早日出去,好好做人。”其它劳教人员也都这样表示。

  一些劳教人员家属也对劳教所的做法表示认可和感谢。一位家属说:“当初拿钱让他去学车,可他偷偷就把钱给花了,我们也管不了,现在好了,有干警每天盯着他,他就能安下心来学了。”

  劳教所:这项技术教育已经搞了几年了

  据丹东市劳动教养管理所管教干警介绍,组织劳教人员考驾照是对劳教人员开展多种技术教育的一部分,劳教人员都是自愿报名参加驾驶员考试的,丹东市劳动教养管理所已经连续搞了5年了,是目前省内唯一一家连续几年组织劳教人员考驾照的劳教所。

  据了解,此次共有13名劳教人员来参加驾驶员考试。

  “从几年来的跟踪回访情况来看,效果非常不错。一些劳教人员劳教期满后,拿着驾驶证很多都找到了工作,有的开上了出租车,有的开上了货车,都能够自食其力,也减少了他们再次犯罪的几率。”管教干警告诉记者。

  经过一个下午的考试,参加“桩考”的劳教人员全部通过了交警部门的考核,离拿到驾驶证又近了一步。

:真是不怕做不到,就怕想不到。这个技术教育步子迈大了。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP