登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 湖南省白泥湖劳教所举行民警管教知识抢答赛(“三大活动”系列举措之一)

湖南省白泥湖劳教所举行民警管教知识抢答赛(“三大活动”系列举措之一)

发布日期:2010-08-24 23:31:01 1646 次浏览

        为了深入开展执法大培训、岗位大练兵、技能大比武“三大活动”,加强我所民警对劳动教养和强制隔离戒毒工作有关知识和法律法规的学习和理解,全面提升民警的理论素养和执法水平,8月24日,湖南省白泥湖劳教所举办了民警管教知识抢答赛。7个大队和机关科室分别组成8支代表队参加了本次抢答赛。    比赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,主要内容涉及劳教管理、教育、生卫、强制隔离戒毒、公务员法等。各参赛队选手在赛前都做了充足的准备,纷纷卯足了劲想要取得优异的成绩,为自己的队伍争光添彩。比赛一开始,气氛就热烈而紧张起来,各队耳聪手快地抢铃、铿锵有力地作答,精彩的表现不时博得台下阵阵掌声,你追我赶的态势也让比赛更为激烈。五大队的曾雅林选手在抢答赛环节中成为了全场的焦点人物,策略稳、抢铃快、思路清、答题准,作答时洋溢在脸上的笑容里充满了自信。机关代表队的2名女将也巾帼不让须眉,以敏捷的反映速度和流利的答题表现赢得了对手和全场观众的敬佩。

经过近两个半小时的激烈角逐,五大队代表队以220分的绝对优势独占鳌头,二大队代表队和机关代表队分获第二、三名。
这次抢答赛,既是我所开展“三大活动”的一个重点环节,也是对我所开展“三大活动”所取得实效的一次检阅。本次比赛不仅赛出了参赛选手各自的风采,展现出了其过硬的基础业务知识,更为推动全所上下加强学习、学以致用营造了热烈氛围。 
 
 

                                                  ( 湖南省白泥胡劳教所  胡兰芳 供稿)

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP