登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 劳教学员上大学

劳教学员上大学

发布日期:2005-09-10 07:37:30 1723 次浏览
  2005年9月8日,对于正在坪塘劳教所服教的王某来讲,是一个令他兴奋而激动的日子——这一天,他被省劳教局批准所外试学,从这天开始他就要到他向往已久的校园去圆自己的大学梦,继续自己的学业。
  王某今年参加完高考后,因成绩不是十分理想负气出走,后在长沙因抢夺他人财物被送坪塘劳教所劳动教养2年。自入所以来,他一直努力学习,积 极改造。8月24日,当王某的家人将他的大学录取通知书送到该所后,立即引起了所领导的高度重视,并积极为他办理所外试学相关手续。经过多方努力,昨日, 就在他大学报到期限的最后一天,一张所外试学的证明送到了他手中。得到这个来之不易的学习机会,王某激动得热泪盈眶。
  据了解,这是坪塘劳教所实行三种管理模式以来劳教人员实行所外试学的首例。作为全省今年第一批推行劳教管理模式改革的单位,劳教所可以根据 劳教人员罪错性质、主观恶习程度、现实表现、执行期限和社会帮教条件,分别采用封闭式、半开放式、开放式三种模式,实行分阶段动态管理。享受开放式管理的 劳教人员,可以在规定的期限内,在所外执行,并可出所试工、试农、试学、准假回家等。同时,这也是全省正在服教的劳教人员收到大学录取通知书后直接上大学 的特例。
:这个特事,也是在创办特色的大背景下才特办的,反过来讲,现在的大学录取通知书,四本、五本或专科的,只要有钱,不是太难。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP