中国矫治网

温州劳教所开展书画帮教 鼓励学员积极面对人生



  书画帮教,别样生动。近日,温州市劳教所创新帮教形式,请来书画家为强制隔离戒毒人员上课。

  近日,应该所五大队的邀请,温州市美术协会、温州市特殊教育学校王亚锋老师来到大队活动室,展开了一堂别样生动的帮教课。他用一丝不苟的职业术语, 为学员们介绍了国画的入门、创意以及国画给人生活带来的无尽享乐和无穷乐趣。当他得知听课学员中有两位聋哑学员时,他更是认真 和热情,用专业的手语与他们比划,在精华细节部分,用纸和笔与他们沟通,直到他们会意、点头为止才继续。

  聋哑学员张某, 温州市鹿城区人,36岁,2009年5月12日入温州市劳教所以来,表现一直良好。该学员小时候因发烧成聋哑人,但悟性较高,小学 二年级便开始学习国画、书法等,多年下来有了一定的基础,但他没有真正接受过专业老师的指导。他听说大队为他们请来专业老师时,第一个赶到大队报名参加。 经过王老师认真的指导,他很快改变了原来随意的笔法,学习老师正规用笔、构思等。由于有一定的基础他很快就入门了,越画越精神,越画越好。课后,他还说今后准备画几副好的作品等老师下次来指点。

  课堂中,王亚锋还留下两幅现场所作的作品。一幅是苍劲、挺立的竹子。另一幅是枝繁叶茂、果实累累的葡萄。他表示两幅作品均有深意。希望学员能有竹子 一样的"挺"劲,在挫折面前,不畏任何风吹雨打,永远向上挺拔。在生活中,像晶莹的葡萄一样,甜中带酸,细细咀嚼、品尝。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册