登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 青泊洼劳教所聘人大代表为执法监督员

青泊洼劳教所聘人大代表为执法监督员

发布日期:2005-08-04 06:33:54 2099 次浏览

  为进一步推动“规范执法行为促进执法公正”活动的深入开展,日前,天津市青泊洼劳教所聘请黑成义等五位人大代表、政协委员为执法监督员,并颁发了执法监督员聘书。

  近年来,青泊洼劳教所大力推行“以人为本”的人性化管理和以“军营式、花园式、校园式”为标准的所政建设中取得显著成效。市劳教局副局长裴玉顺说,为进一步提高干警的文明执法水平,除了加强干警队伍的内部管理和自我约束外,也急需社会各界的监督与支持,以达到规范执法行为,促进执法公正,提高教育挽救质量和维护好劳教所国家执法者形象的目的。

  执法监督员职责范围:1、参加劳教所执法检查活动,听取执法检查汇报;2可随时到劳教所接触劳教人员并查阅劳教人员档案;3、可随时向干警了解执法情况;4、可直接向劳教局领导提出执法建议;5、每位执法监督员可与两名以上的学员建立通信联系。

:聘请所外执法监督员,借助外部力量强化场所执法行为的进一步规范,比自己监督自己要好一些。但关键是要让执法监督员能透明地参与到各类执法活动中来,而不能仅仅是挂个头衔。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP