中国矫治网

包头劳教所突出重点 扎实推进廉政文化建设


 

包头劳教所突出重点 扎实推进廉政文化建设
 
       包头市劳教所   吴西疆
 
包头劳教所在党风廉政文化建设上,始终坚持“高起点定位、高标准创建、高质量运行”的要求,全方位、多层次地开展廉政文化建设,培育具有时代特征、劳教特色的廉政文化。
在开展廉政文化建设中,结合场所党风廉政建设和文化资源实际,充分利用自身的特点和优势,大胆实践。充分运用民警职工群众喜闻乐见、覆盖面广、关注度高的内容和形式,传播廉政文化,唱响了廉政文化的主旋律,增强了廉政文化的吸引力和感染力。如:开展廉政文化建设宣传月活动;举办一些廉政文艺活动,营造雅俗共赏、寓教于乐的文化氛围。开展征集“廉政格言警句、廉政漫画作品”活动;在广播、宣传栏上开设党风廉政建设专栏,设立“党纪法规”、“标兵风采”等内容丰富、形式活泼的节目板块,及时报道场所党风廉政建设最新举措和成果,宣传廉政勤政典型民警的先进事迹。利用局域网,开辟廉政文化教育的新窗口,搭起纪检部门与民警职工互动交流的信息平台,实现廉政教育形式的多样化,教育手段的现代化,教育内容的信息化。使廉政文化真正贴近民警、贴近实际、贴近生活,形成一种文化强势,营造“想干事,能干事,干成事,不出事”的舆论环境和“以廉为荣,以贪为耻”的廉政文化氛围,推动了场所党风廉政建设工作的深入开展。
 

平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册