注册
中国矫治网

吐鲁番教育矫治局积极做好夏季卫生防疫工作


吐鲁番持续高温,为了做好所内高温防暑和防止夏季传染病的蔓延和传播,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极采取多项措施防控。

一是保证每天向民警和强制隔离戒毒人员供应新鲜蔬菜、绿豆汤、合理调剂搭配伙食,保证民警及戒毒人员每天都有消暑食品食用。

二是医院为戒毒人员准备了“人丹、藿香正气水、清凉油”等防暑药品;同时医务人员每天对各大队进行巡诊,对消化道等季节性传染疾病做到早发现、早诊断、早治疗。

三是对民警办公楼、备勤楼、戒毒学员学习、生活、习艺车间、教室等进行药物喷洒,消灭传播病菌的蚊蝇。对戒毒人员卫生间、宿舍内每日进行甲酚皂溶液消毒。食堂用具定期高温煮沸后放进消毒柜,食堂坚持每日三餐的食品留样。

四是对戒毒人员宿舍、习艺车间、多功能餐厅、教室等区域所需的冷风机等制冷设备及时进行的安装和维修,确保戒毒人员因人员密集、室内气温过高、空气不流通因素而发生中暑等疾病的发生。

五是吐鲁番的高热天气为戒毒人员配置了容量较大的空气能,确保戒毒人员能够有温水冲凉,并要求戒毒人员衣裤勤换勤洗,经常晾晒被褥等保持良好个人卫生。

六是加强夏季中暑应急预案和公共卫生应急预案演练,提高应对处理突发事件的能力。

 

 

吐鲁番教育矫治局(戒毒所)  戴郁雪


这货来去如风,什么鬼都没留下!!!

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册