登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 喀什劳教所创造自然和心灵绿洲

喀什劳教所创造自然和心灵绿洲

发布日期:2007-11-11 08:19:07 2426 次浏览

  出喀什市区向西北行30公里,是喀什市劳教所。所里的全体干警用青春和汗水在戈壁滩上创造出一片绿洲。

  1992年,恢复组建的喀什劳教所在年久失修的喀什地区福利老残院废弃多年的四排旧平房的残垣断壁上开始重建。从几十公里外割芦苇盖屋顶、修葺 破损的墙垣。他们喝涝坝水,啃干馕,手提肩扛、镐挖锹铲,在满布鹅卵石的戈壁滩上挖坑填土,植树10万余株,改造出棉田1000亩,种植玉米、苜蓿 2500余亩, 养殖了猪、鸡、鸽、兔,不但将劳教所建设成了花园式单位牞而且劳教人员的肉食、蔬菜自给率达到90%以上。

  为了更好地改造教育劳教学员,喀什劳教所采取劳动教养人员计分考核办法,按遵守纪律、学习教育、生活卫生、习艺劳动四方面的表现给学员打分,根 据考核结果对劳教人员采用不同的管理方式。对一些特殊学员,干警与他们同吃、同住、同劳动,提高劳教教育质量。学员阿某因吸毒、贩毒被劳教后,曾砍伤自己 的腿抗拒改造。大队教导员玉素甫江·阿不都热依木多次同他谈心,从思想深处剖析他的错误,安排专人给他打饭,还为前来探视他的母亲、妻子提供回家的路费。 被感化的阿某积极改造,被评为优秀劳教学员,从不识字的他现在也能写简单的家信,他激动地说:"没有教导员的耐心和关心,就不会有我的今天!"

  为使劳教人员回归社会后成为有用的人,劳教所开展了以养殖业和种植业为主的岗位技术培训,请农牧业专家讲解家禽、家畜养殖,育肥和林果业,汽车 驾驶,农机维修等技术和知识,让劳教人员出所时每人学到一定的专业技能。学员吐某从劳教所解教后,凭着学到的家畜养殖和林果栽培技术承包了上百亩果园,成 为远近闻名的致富能手,还被选为村里的治保主任。学员阿某在技能培训后获得国家二级烹饪资格证书,解教后在香妃墓附近开饭馆,不仅发家致富,还解决了多名 解教人员的就业问题。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP