登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 劳教学员春节前与家人喜相会

劳教学员春节前与家人喜相会

发布日期:2007-02-09 04:46:49 2392 次浏览

  新春佳节来临之际,高墙内的劳教学员也倍加思念久别的亲人。2月5日下午,在广东省中山市劳教所一大队小院内,72名学员与他们日思夜想的亲人欢聚一堂,"零距离"地诉说亲情。

   迎春座谈会前,亲属们先到劳教学员的习艺车间、宿舍、食堂等现场参观,整洁的宿舍、宽敞明亮的习艺车间、丰盛的菜肴品种,亲属们对学员的环境赞不绝口。随后,劳教学员进行队列操表演,亲属代表看到曾经备受毒品折磨的亲人,如今精神抖数地迈着健步,欣慰地点点头。
座谈会上,因好奇而染上毒瘾的黄某看见自己一岁半大的女儿,高兴地从妻子手中抱过女儿,左看看,右摸摸,爱不释手。黄某告诉记者,当初进劳教所时,孩 子只有几个月大,如今女儿已会走路,当听到孩子咿呀地叫他"爸爸"时,黄某激动的泪水夺眶而出。黄妻说,以前看望丈夫时,都是隔着玻璃窗讲电话,今天却能 零距离地面对亲人,感到非常高兴,感谢所里的工作人员这么人性化的安排。希望丈夫洗心革面,早日回归家庭。
上四年级的阿霞两年没有看见高墙内的爸爸,平时都是对着照片回忆爸爸的模样,这次看见了爸爸高兴得直往爸爸臂弯里钻,懂事的她代替还在上班的妈妈告诉爸爸:"在这里好好改造,就能早点回家了。"
火炬开发区的刘伯有两个儿子因吸毒被劳教,分别在该所的二、三大队改造。干警破例把刘伯的另一个儿子从三大队"请"来。"多谢干警关照,让我今天一齐看到了两个儿子,回去也好安心过年了。"刘伯感激地说。
据介绍,市劳教所管理科策划组织的迎春座谈帮教活动,一连5天在5个大队举行。"通过座谈,使学员们在浓浓亲情氛围中增强积极改造的信心,同时也让亲属免去担心的顾虑,放心安稳地欢度佳节。"该所管理科科长吴浩强说。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP