登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 自投罗网成“瓮中鳖”–一逃窜疑犯到市劳教所为同伙缴存生活费时被抓获

自投罗网成“瓮中鳖”–一逃窜疑犯到市劳教所为同伙缴存生活费时被抓获

发布日期:2006-10-14 02:04:26 2474 次浏览


孙某等3人被民警带回东升公安分局协助调查。图片最前者为犯罪嫌疑人孙某。

  "踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。"同案疑犯被抓,自己潜逃数月后居然亲自前往劳教所为"朋友"缴存生活费,结果被警方不费吹灰之力抓获。10月11日,广东省中山市劳教所上演了一出"瓮中捉鳖"。
今年5月10日,一个同在中山市东升镇务工的河南老乡邀请孙某、宋某和沈某等人,前去东城路三鸟市场某酒吧参加其举行的生日晚会。当晚,在一片热闹的 气氛中,众人喝得不亦乐乎。至次日凌晨1时许,孙某等人借着醉意,把酒吧老板叫到桌前,声称其朋友在酒吧丢失手机,恐吓该老板进行赔偿,更将酒吧的经营用 品破坏。很快,三鸟市场的保安员崔某闻讯赶到酒吧,试图阻止孙某等人寻衅滋事。孙某等人见状,便返回在不远处的出租房内,揣上改造过的水果刀再次来到酒 吧,二话不说向崔某背部砍去,导致后者背部缝了5针。接报后,东升公安分局民警迅速赶到酒吧,并现场抓获犯罪嫌疑人宋某,但孙某及沈某则侥幸逃走。宋某在 归案后,对当晚的违法事实供认不讳,并指认该案的主要疑犯系孙某。6月13日,宋某被依法处以劳教1年。
这日上午8时40分许,3名男子来到中山市劳教所,称受宋某父亲委托,前来给宋某存钱(用于所内加菜、购买生活用品),其中一名自称是宋 某"老表"的男子提供了身份证。就在登记身份证时,劳教所的工作人员发现,该身份证号码、名字与警方此前追捕的一名在逃犯一模一样,原来,他就是宋某指认 的同伙孙某。为免打草惊蛇,劳教所工作人员立即依计分头行事。
这边,劳教所工作人员施展"引君入瓮"。他们先派人稳住孙某等人,称存钱需要花费时间,遂将他们引至所内的休息室等待,更"热情"地为他们 递上矿泉水,还打开电视供他们观看。与此同时,休息室外还安排了警力把守。此外,为防孙某身带锐器,在缉拿时伤及旁人,劳教所工作人员在将孙某等人引入室 内后,暂停了其他前来看望劳教人员的家属进入。
那一边,"天罗地网"迅速布控起来。劳教所有关负责人迅速将情况向市公安局反映。东升公安分局刑警大队6名民警接报后,火速前往劳教所。而此时,正在惬意"休息"的孙某万万没料到,已成功逃窜近5个月的他,已经成为警方的"瓮中之鳖"。
民警赶到后,一举将孙某擒获。而随同孙某前来的另外两人,则因未能提供合法有效的身份证件,也被民警带回协助调查。至此,这出成功的"瓮中捉鳖"正式告一段落。

:劳教所民警的细心导演了一出好戏,精彩。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP