登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 劳教人员国庆赛饺子

劳教人员国庆赛饺子

发布日期:2006-10-03 01:54:42 1846 次浏览
 包好饺子,劳教人员一起聚餐,北京市劳教人员调遣处“双节”合过。
  “小心,可别碰翻了!”林子和钢子小心翼翼地抬着战果———8名室友用了一个多小时包成的饺子,一步一步挪向食堂。但当走到食堂门口时,两人发现,抬着面板等候煮饺子的队伍已经有几十米长。

10月1日上午,北京市劳教人员调遣处的劳教人员自己动手包起了饺子,迎接国庆节的到来。部分人员还获准与家属吃上一顿团圆餐。由于今年中秋节跟黄金周重合,劳教人员们昨天领到了过节月饼,除了普通月饼外,调遣处还特别准备了清真和无糖的。

北京市劳教人员调遣处位于北京南部的大兴区团河。北京市所有被执行劳教的人员都要先在这里集中,进行入所教育后,再分配到其他劳教所。

包饺子  女队饺子巧男队饺子“糙”

这日早上一起床,调遣处食堂的师傅们就将和好的面和肉馅分发到了各个班。馅有猪肉大葱和牛肉大葱两种,“主要是为了照顾少数民族。”

对于女劳教人员来说是驾轻就熟。九大队都是女性,各个班在班长的组织下,分工明确。两个人擀皮,剩下的一起动手包,没用多久,饺子就包好了。个头一般大,样子精巧,形状好看,有新颖的小老鼠,也有传统的金元宝。

与女队相比,男队就显得逊色了,很多人就连擀皮也很费劲。

有趣的是六大队二班的饺子皮大都被擀成了正方形,包出来的饺子大小不一,奇形怪状。有像太阳的,有月牙形状的,还有包子形的……有一个班的饺子竟然包成了馅饼状,惹来围观者哈哈大笑。

包好的饺子被放在面板上摆在一起评比,“你看看人家包的,多好看,咱们包得太大了!”

六大队五班的队员指着一班的饺子品头论足,一班班长则站在一旁偷着乐。

会家人  逮着机会教育调皮儿子

峰子今年6月被送到调遣处,原因是酒后与人打赌,偷了超市的鱿鱼。

这日,峰子的妻子带着13岁的儿子和11岁的女儿来看他。见到儿女都在,峰子很高兴,一家人互道节日祝福。

虽然是难得的见面,但是听说儿子不好好学习、贪玩时,峰子沉下脸,对孩子好一顿训。“我都已经在这里了,不希望他学我!”峰子说。

除了获得与亲人见面聚餐的机会外,调遣处还为表现好的劳教人员与妻子提供了夫妻房。

(文中劳教人员均为化名)

:北方人习惯在节日中包饺子,南方好在节日中吃大餐,所以南方的劳教所,一般在节日中都要给劳教人员改善伙食。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP