登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 12名男子“冲击”劳教所

12名男子“冲击”劳教所

发布日期:2006-08-03 20:52:14 1848 次浏览

  劳教单位进行反劫狱、疫情等演习
 

“不法分子”正在冲击劳教所

  “快放人。”12名男子在团河劳教所大门外声嘶力竭地大喊,试图冲进劳教所。见劝阻无效,防暴队立即排成人墙阻挡冲击者。这是团河劳教所昨天进行反劫狱演练上的一幕。

“我们要见人,要接见。”昨天上午9点31分,3名男子态度强硬地出现在团河劳教所大门口的黄色警戒线外。民警告诉他们:“接见要办理登记。”“办什么 登记呀?”马路两侧又涌出6名男子,“把人放出来”,他们不断推搡民警,试图冲进大门。劳教所内警铃大作,防暴民警手持盾牌排成一列,不顾对方的“拳打脚 踢”,牢牢守住黄色警戒线。120多名民警在大门周边警戒。这时,闹事男子已达12人,他们不断谩骂甚至袭击民警。9点40分,12名男子全部被控制。

“现在情况复杂,涉黑、涉恶等情况增多,出现劫狱不是没有可能,通过演练可以提高我们的反应能力。”所政委赵永生说,在出现劳教人员集体或独自逃跑、中毒、发生疫情等9种突发情况下,劳教所的防控体系就会启动。
 

团河农场医护人员将“病人”送上担架车。董世彪 摄
与劳教所不同,团河农场进行了突发疫情演练,现场指挥还在演习结束前临时出题,但并没有难住训练有素的医护人员。
:团河劳教所的危机意识真强,确实是,如果发生暴力劫持,按现在劳教所的枪支管理是很难制止的。

 

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP