热门搜索

网赌QQ群[访问191191.cc]袭bauekz来xwmarei 百度搜索_50134.com_进入8波手机足球比分o31A 百度搜索_50134.com_进入BET韦德下载sVx80 百度搜索_50134.com_进入千亿国际娱乐手机官网yMi 百度搜索_50134.com_进入_大赢家电玩城苹果版jc5 百度搜索_50134.com_进入易胜博特点11Gmn9 百度搜索_50134.com_进入千凯千 他VRM7Kj5 百度搜索_50134.com_进入华胜宝马维修如何GFA2JvB
登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 南湖劳动教养(戒毒)管理所召开劳教(戒毒)工作成果展示暨建所60周年纪念

南湖劳动教养(戒毒)管理所召开劳教(戒毒)工作成果展示暨建所60周年纪念

发布日期:2011-10-08 07:21:00 2599 次浏览

 

9月23日,南湖劳教(戒毒)所召开劳教(戒毒)工作成果展示暨建所60周年纪念大会。厅长孙建新出席大会并讲话,厅领导王春敬、张恩水、黄冰霓,宣城市副市长陆马山,省劳教(戒毒)局局长王颍辉、政委余茂焱等出席会议。省禁毒办、省劳教审批办、省监狱局、警官学院、省警培中心及全省各劳教(戒毒)单位负责同志到会祝贺。

孙建新在纪念大会上充分肯定了南湖60年来所取得的工作成就和骄人业绩。他指出,劳教、戒毒工作作为社会管理创新的重要内容之一,正处于观念转型、体制转型、职能转型、工作转型的改革发展关键期,惟有不断创新观念、机制、方法和手段,才能把握新形势下劳教、戒毒工作发展的主动权。孙建新强调,当前,劳教、戒毒工作已完成量的积累,站在了全面跨入质的飞跃的新起点上。一要认真履行职责,全面完成劳教、戒毒工作各项任务。切实履行好第一责任,紧紧围绕安徽经济社会发展和社会稳定大局,严格落实安全稳定责任制,切实发挥技防作用,健全完善安全稳定长效机制,确保场所持续安全稳定;认真落实首要标准,不断提高教育矫治质量和戒毒治疗水平。二要不断改革创新,积极探索具有安全特色的康复戒毒工作模式。“十二五”时期,必须打破习惯性思维定势,拓宽谋事视野,创新工作思路,贯彻实施《禁毒法》和《戒毒条例》,不断完善适合安徽省情的“三分四期”强制隔离戒毒工作模式,积极开展戒毒康复试点工作,深入开展有针对性的戒毒教育,发挥戒毒、宣教、科研中心作用,提高戒断率、降低复吸率、保持操守率。三要大力加强队伍建设,努力推动全省劳教、戒毒工作良性循环发展常态化。大力加强思想政治工作,抓好班子建设、队伍专业化建设和党风廉政建设,完善具有安徽劳教、戒毒工作特点的惩治和预防腐败体系,加强执法监督,加强违法违纪案件查处工作,促进执法程序化、标准化、制度化。

 

南湖劳教(戒毒)所始建于1951年9月,前身是在宣城县临湖乡(今棋盘乡)龚家山棚丹山村建立的丹山劳改大队,是安徽省劳教工作的起源地。建所60年来,几代南湖人艰苦创业,把一片荒山僻野,建成全省最大、现代文明、花园式的教育矫治基地和戒毒基地;感化挽救了近10万名劳教人员、吸毒人员、邪教等违法者,书写了“第一批对外开放的劳教单位、最早创造劳教人员百分考核”等劳动教养工作的全国多个第一;《禁毒法》实施后,又率先在系统内试点戒毒康复工作,建成戒毒康复、宣教、科研三大基地,累计接收各类戒毒人员2000余人次,有力推进了全省劳教、戒毒工作发展进步;特别是1983年“两劳”移交司法行政后,几任班子带领南湖人先后完成教育转化基地、戒毒基地、“收缩两翼、集中建所”、康复家园等重大建设项目,集中完成了一大批民生工程建设,打造了一个平安、和谐、幸福的南湖。

纪念大会间隙,孙建新、王春敬、黄冰霓等在王颍辉、余茂焱及厅局有关同志陪同下赴基层场所指导调研,看望慰问民警警职工。在南湖文化广场,孙建新、王春敬共同为文化广场建成揭幕,要求以文化广场建设为契机,进一步搞好精神文明建设、环境美化和民生工程。在滕头高效苗木花卉生产项目基地,孙建新强调要好好利用资源,盘活资源,建设生态南湖、绿色南湖,同时要进一步抓好资源保护。在凤凰山特殊病收容区,孙建新与艾滋病学员亲切交谈,鼓励他们积极治疗,安心养病,把身体搞好,好好生活。同时强调,要真正关心关爱监管民警,积极为他们解决后顾之忧。在女教大队,孙建新查看了劳教人员食堂、宿舍等场所,并与一线民警亲切交谈,勉励他们要以南湖建所60周年为契机,站在新起点上,发扬主人翁精神,团结一致、开拓进取、扎实工作,积极探索具有安徽特色的康复戒毒工作模式,努力推进南湖现代化文明劳教所创建,共同开创南湖美好的明天。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP