登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 20名戒毒学员吃到了孩子剥的香蕉

20名戒毒学员吃到了孩子剥的香蕉

发布日期:2006-05-08 00:33:15 2379 次浏览

  4月28日下午,昆明市戒毒劳教所举办的首次帮教座谈会上,20名学员显得格外高兴,因为他们马上就将和自己久别的亲人见面,同时有7名表现良好的学员,将被特许回家和亲人团聚4天。

  沟 通 没有了电话真正的面对面

  据了解,这是昆明市戒毒劳教所举办的首次帮教座谈会。在平日里,即使有家属来看望戒毒学员,他们之间的交流要通过电话来沟通,像这样面对面的还 是头一回。此次帮教座谈会的目的,在于通过家属和学员之间的沟通交流,纠正学员在思想意识上的偏差和错误,更好地改造和认识自己。因为进入劳教所内的学 员,大多文化程度不高,认字率低,因此在昨天的座谈会上,家属纷纷带来各种教育书籍,亲手送到了学员们的手中。

  孩 子 "批评"学员爸爸不回家

  "爸爸,你怎么不回家啊?我还等你回来带我玩。"在座谈会上,一名4岁的小男孩一见到爸爸,就很"严肃"地"批评"了自己的父亲,听到这话,学 员李某的眼眶一下子湿润了,他不知道应该怎么和孩子解释,他伸出手一把将孩子搂在怀中,眼里满是激动和愧疚,小男孩仿佛也明白了什么,不再追问爸爸,而是 伸出手抓了桌子上的一个香蕉,剥了皮递给他。

  下午2点半,一个学员的母亲迟迟未到,见到其他学员家属都来了,有的甚至一家来了五六个人,他不停地向门口张望。2:45,他的母亲迈着蹒跚的脚步走到了座谈会会场,看到母亲身上的雨滴和鞋上的泥土,抱怨的话却怎么也说不出口。

  第7名 昨天最高兴的人

  座谈会上还上演了惊喜的一幕。学员唐某成了最快乐的人。当宣布了对6名在劳教期间表现良好的学员给予准假4天的名单后,"我想问问领导,能不能 让我的儿子也随我们一起回家过节?"唐某的母亲向副所长王延忠提出了请求。唐某是石林彝族自治县的一名戒毒学员,此次,他的亲人为了能看到他,不远千里带 着他3岁大的女儿,一家5口来到劳教所。唐某在劳教期间表现一贯良好,已经获准过回家看望亲人,按规定这一次是不能回家的。但当王延忠看见小女孩在母亲怀 中熟睡,而唐某的眼睛也呆呆地看着女儿的脸时,王延忠经过考虑后,当场决定在6名批准回家的学员中再增加唐某一人,希望他在亲情的感化下,更好地改造自 己。

  为了让学员家属更清楚地了解到学员在劳教所内的生活和劳教情况,随后41名家属在民警的带领下,参观了劳教所内的食堂、学员寝室和劳动场所。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP