登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 社会主义荣辱观融入对劳教学员教育中

社会主义荣辱观融入对劳教学员教育中

发布日期:2006-03-30 22:54:43 1783 次浏览

  太原市劳教所把胡锦涛总书记提出的社会主义荣辱观融入对劳教学员的教育当中,培养劳教学员树立社会主义荣辱观。3月28日,该所民警带领20多名劳教学员为附近镇城村清理水渠,帮助村民在春季较短时间做好春耕工作。

来源:山西法制报

  3月29日上午,在省坪塘劳教所内,千余名劳教学员齐聚一堂,收看一场特别的电视节目。3次跳海救人英雄魏青刚,“深山信使”王顺友,184个孩子的父亲丛飞,携妹求学的大学生洪战辉……这些在平凡和朴实中所演绎的不平凡人生使每名劳教学员深受感动。
省坪塘劳教所以这种方式拉开了“树正确荣辱观,做时代文明人”主题教育活动的序幕,在劳教人员中掀起了学习“八荣八耻”的高潮。劳教学员张某说:“以前 自己不懂法,做了一些危害祖国、社会和人民利益的事情,现在想来觉得十分惭愧。通过民警的教育、感化、挽救,我不仅学习了法律文化知识,还明白了做人的道 理,将来回归社会后,一定做一个遵纪守法、自食其力的公民。”

来源:潇湘晨报

  近日,太原新店劳教所在劳教人员中开展了“八荣八耻”专题学习讨论活动。
活动中,面对劳教人员这个特殊 的群体,管教民警本着“教以耻为先”的思想,把教育、激发劳教人员的羞耻心放在第一位,对其进行了社会主义荣辱观的教育。通过“八荣八耻”专题学习讨论 会,使每个劳教人员对自己曾经有过的违法等不当行为进行了深刻反省和悔悟,并在此基础上产生了羞耻心、耻辱感,从而激发了他们奋起向上、弃旧立新的决心和 信心。

来源:山西法制报

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP