登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 送人棉裤内发现11万巨款

送人棉裤内发现11万巨款

发布日期:2005-12-09 00:21:46 2660 次浏览

  一位好心人帮扶劳教人员一条棉裤,几个月后,劳教人员第一次穿这条棉裤时,却在棉裤内发现了缝在裤腿里的11万元定期存单。

“我要把这11万元存单还给好心人。”昨日,丹东市劳动教养管理所一劳教人员说。

大爷送棉裤给劳教人员

今年9月17日晚,丹东市劳动教养管理所一大队组织劳教人员劳动。一身单薄衣着的劳教人员刘胜喜引起了一位过路大爷的注意。

“天冷了,你有没有棉裤啊,我明天拿一条给你。”这位大爷走过来对刘胜喜说。

“当时我以为大爷在跟我开玩笑,没想到第二天晚上,大爷真的给我拿来了一条棉裤。”刘胜喜回忆当时的情况,“这位大爷和我素不相识,他这么关心我,当时我的心里热乎乎的。”

随着天气转冷,刘胜喜找出这条棉裤。“那天我刚穿上就觉得棉裤小腿里有什么东西。”

刘胜喜告诉记者,当他把棉裤翻过来一看,在棉裤腿上有一个用尼龙袜腰缝成的小口袋,里面整齐地放着两张银行定期存单。这时刘胜喜发现另一个裤腿内也有这样一个小口袋,里面是三张定期存单。几张存单上的钱加起来整整11万元。

刘胜喜马上向大队干警作了汇报,并向干警们讲明了好心大爷赠送棉裤的情况。大队经过研究决定,先将存单保存在大队,等着失主过来认领。

急寻11万存单失主

昨日,记者在丹东市劳动教养管理所内看到,这条棉裤是蓝色的,手工缝制,几张存单分别是两个人的名字,在丹东市一家商业银行开的户,其中一张已于今年5月份到期,另几张是2006年到期。
“一定是大爷或者家里人将存单放在棉裤内忘了,我不能昧着良心偷留下这笔钱。”刘胜喜坚定地告诉记者。

据刘胜喜回忆,这位好心的大爷能有50多岁,身体偏瘦,一米六左右,大眼睛,东港口音。

“刘胜喜平时在队里的表现非常好,这次属于立功表现,我们会考虑为他缩短劳教期限。”丹东市劳动教养管理所的一位领导称。

“找不到存单,存款人一定很着急,现在我们希望通过媒体尽快找到失主,把存单还给失主。”民警表示。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP