登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 烟台市劳教所百名劳教安全逃生”

烟台市劳教所百名劳教安全逃生”

发布日期:2010-06-19 01:31:30 1899 次浏览

    今年6月是全国第九个“安全生产月”,为确保烟台市狱所的安全稳定,进一步排查安全隐患,昨日烟台市劳教所组织了一次消防实地演练。

    上午9时,烟台市劳教所劳教加工厂突然火光四起,浓烟滚滚。一时间厂内出现紧张气氛,火势威胁到正在做工的百余名劳教人员安全。伴随着一声 翠耳的警报声,在劳教所狱警紧急疏导下,车间100余名人员捂住口鼻,俯下身子,迅速向就近的安全出口逃生,在一分钟之内全部安全疏散到空旷地带。同时, 劳教所灭火、通讯、后勤、救护组各司其责,迅速行动,在义务消防队员配合下快速处置完“火情”,圆满完成此次消防实地演练科目。

    演练开始之前,市劳教所专门邀请芝罘区消防大队和电业局安全应急专家,对教所50多名一线干警和400余名劳教人员进行了安全防范知识讲 座,详细讲解了消防疏散逃生自救方法和相关注意事项。演示现场,消防讲解员就干粉灭火器的使用方法对车间消防员和保安队进行培训,劳教人员认真学习后,亲 自进行了火场演练。经过安全应急专家的耐心指导和纠正,全体教改人员都掌握了干粉灭火的正确使用方法。

    据悉,我市劳教所消防演习主要是以教育、培训民警职工和劳教人员了解和掌握如何防火灭火、逃生自救为目的,每年夏冬定期进行演练,从而提高 了全员的安全生产操作技能,增强了消防安全意识、整体作战协调和处突应急能力,确保狱所监管的安全稳定。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP