登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 不是亲人胜似亲人

不是亲人胜似亲人

发布日期:2010-06-16 23:13:01 2665 次浏览

  6月中旬,赤峰市劳教所二大队劳教人员王某突然感到腹部剧痛难忍,一时间,他躺倒在床,脸色惨白,呼吸急促,大汗淋漓。看到这种情景,民警们立刻把王某送到所卫生所诊治,卫生所于占海医生马上对王某进行全面细致的检查,通过王某的临床症状,结合对王某已往病史的询问与了解,初步诊断王某患了急性阑尾炎,或肠炎,或肠梗阻等,但限于卫生所的医疗条件,需马上送条件较好的医院做进一步的诊治,以免延误病情。

  二大队民警经所领导批准,立刻派人协助于占海医生,乘专车把王某送到赤峰学院附属医院,经附属医院医生认真检查和会诊,诊断出王某患了急性肠梗阻,需马上住院观察,并进行灌肠、输液消炎等治疗,以防病情加重。于是劳教所民警一边说明情况,安慰王某,一边马上请示所领导,经领导批准,为王某办了住院手续,安排住进病房,还抽调2名民警昼夜值班,护理王某。

  为求得配合、支持与帮教,劳教所民警又及时与王某的家人取得联系,但结果却出人意料,王某现有的二个亲人不是远在外地无法看望,就是家中有几千只家禽需要养护,不能前来等。在这种情况下,王某的护理、费用等相关方面,只能由劳教所全部承担下来。当时,大队警力十分紧张,而大队劳教人员习艺劳动已进入关键时期,在保证劳教人员正常教育工作和王某住院治疗两不误的原则、前提下,警力有限的大队民警只得一身多任加班加点地工作,有的民警经常是在医院护理一晚上,白天顾不上休息,又返回所内上班,白天黑夜团团转。有时,甚至在人员实在摆布不开的情况下,为保证场所的绝对安全稳定和王某尽快痊愈安全回所,只得暂停劳教人员习艺劳动,以挤出警力做好王某的护理和教育工作,体现出以人为本的精神和党的教育、感化、挽救的劳教工作方针政策。

  在医护人员和劳教所民警的全力救助下,王某疾病于近期痊愈,并安全回到所里。当他在不经意间得知这些情况之后,百感交集,万语千言汇集成一句话:劳教民警不是亲人,但胜似亲人。

  内蒙古赤峰市劳教所 李建军

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP