登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / “网开一面”收奇效

“网开一面”收奇效

发布日期:2005-06-05 06:52:17 2192 次浏览

      2005年6月1日上午,小榄镇盛丰社区居民杜女士来到市司法局小榄司法所,将一封感谢信亲手交到肖所长手中,以表达她一家人对司法所和市劳教所的感激之情。

   原来,杜女士夫妇均患有不治之症,沉重的医疗费用早已令这个家庭家徒四壁。其儿子谢某因吸毒被劳动教养,更使家里雪上加霜。5月26日谢父病故,28日 就要火化。谢母在万分悲痛之际,恳切希望在劳教所改造的儿子能为其父送终。但她知道劳教所有严格的管理制度,能否如愿呢?5月27日,她来到小榄司法所寻 求帮助。肖所长对该不该帮忙一时也拿不准主意,不过想到做儿子的为父送终是尽孝道,况且还可借此激发谢某改过自新的积极性。于是,肖所长亲自找市劳教所的 领导商议,并把谢某家人提出的“不穿劳教服、不戴戒具”的要求告诉了他们,得到了领导们的理解和支持。市劳教所领导根据司法部的有关规定,批准谢某出劳教 所参加其父的丧礼。

  5月28日是假日,市劳教所的两名干警放弃休息,用专车护送谢某到市殡仪馆。谢某在父亲遗体前放声哭道:“爸爸呀,我对不起你。我知错了,今后我一定积极改造,重新做人。”在场许多人不禁潸然泪下。

:吸毒劳教人员的请假是严格控制的,一般不允许,但碰到如报道所讲的这类家人过世的重大事件时,劳教所通常以“民警带劳教人员外出”的形式当天去当天回,让他们以尽“孝道”。在外出过程中,允许劳教人员不穿劳教所统一服装,到家后可不戴戒具。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP