登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 湖南省益阳市劳教所十年“六无”铸辉煌

湖南省益阳市劳教所十年“六无”铸辉煌

发布日期:2010-01-04 07:56:13 1995 次浏览

  当时钟划过2009年的最后一秒时,市劳教所全体民警的心在这一刻沸腾。市劳教所已经连续十年实现了安全“六无”,即无逃跑、无非正常死亡、无重大所内案件、无重大疫情、无重大安全事故、无所内吸毒。

  10年来,市劳教所始终将提高教育挽救质量放在劳教工作首位,从队伍建设、制度机制、规范执法、教育质量等方面着手,牢牢牵住了场所安全工作的牛鼻子。

  始终坚持以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩、树一流形象”为目标,通过“三个坚持”来增强队伍的凝聚力,提高队伍的战斗力。一是坚持学习培训,提高民警的业务能力;二是坚持正确导向,倡导健康的工作氛围;三是坚持严格考核,完善公正的评价标准。广大民警增强了政治责任感和使命感,锤炼出了奋勇顽强、开拓进取、求真务实的优良作风,营造出了想事、谋事、干事、成事的良好氛围,培育出了团结协作、无私奉献、争先创优的精神品质,为实现“六无”提供了坚强的队伍保障。

  始终坚持抓制度机制创新和落实,在贯彻和落实制度中保障安全稳定,实现场所的长治久安。该所建立了一整套有百余项的严谨、规范、健全的执法和管理规章制度,对涉及场所安全稳定、直接管理、执法审批、奖惩公示等管理和执法工作的300多个环节进行了规范,强化了工作责任落实,形成了每个岗位有人负责、每项责任有人承担的工作局面,实现了人防、物防、技防的有机结合,为实现“六无”提供了制度机制保障。

  始终坚持把“公正执法、文明执法”作为劳教场所安全稳定工作的重要保证。一是制订了劳教人员计分考核和奖惩办法,细化了有关条款。减少了执法的随意性;二是坚持“三公开一监督”制度,增强了执法透明度,规范执法程序,并主动邀请劳教人员及其亲属和社会各界进行监督。三是坚持以所务公开为载体,不断规范执法行为,在延减期、禁闭、所外就医、所外执行等执法环节上,严格按照依法、严格、文明、公正的管理要求,推行阳光执法,维护和促进了改造秩序和谐稳定,为实现“六无”奠定了坚实基础。

  始终坚持以提高教育改造质量为中心,大力推进劳教教育体制的科学化建设,积极探索和创新教育改造工作的新思路、新手段、新方法,在个别教育、法律援助、心理健康教育等方面都取得了明显的实践成果,极大促进了教育改造质量的提高,为确保场所的绝对安全稳定、连续十年实现“六无”提供了重要保障。

 

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP