中国矫治网

山西大同市戒毒所开展“两节”廉洁教育活动


在中秋、国庆两节来临之际,山西大同市戒毒所采取“党课+警示教育片”的方式,强化民警职工廉政意识,严格落实中央八项规定精神,严明作风建设各项纪律,确保度过一个文明、廉洁、节俭、愉快的节日。

加强党课教育,提高遵纪守法意识。由副所长李文华、郑春胜分别为全体党员、民警职工上党课,强调党员民警始终坚持政治理论学习,不断完善和提高政治修养和业务能力,坚定理想信念,保证自身的廉洁清正,高质量地完成好党交给的工作任务。加强警示教育,增强拒腐防变能力。在“两节”前夕,开展一次警示教育,组织全体民警观看了拒腐防变警示教育片《高墙悲歌》,片中违纪违法案列揭示了腐败分子从领导干部蜕变为犯罪分子的人生轨迹,使大家深受警示教育,充分认识到现实生活中腐败现象的真实性及反腐工作的严峻性,告诫党员民警要按照党的要求,严格要求自己,防微杜渐,确保不出任何违法违纪问题。

重申过节纪律,强调禁令事项不为。召开中层以上干部会议,组织学习了山西省办公厅《关于中秋国庆节期间贯彻落实中央八项规定精神持之以恒纠正“四风”工作的通知》及山西省纪委《关于中秋国庆节期间开展监督检查的通知》的文件精神,要求党员干部带头遵纪守法,带头严格执行《廉政准则》,切实落实好“八项规定”,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,进一步增强大家反对“四风”的自觉性和坚定性,严格遵守纪律,做到“ 七个不准”:不准违规公款吃喝、公车私用、公款旅游、收送“红包”;不准用公款赠送月饼、烟酒等节礼;不准违规发放津贴补贴和奖金;不准接受可能影响公正执行公务的宴请;不准参与用公款支付的高消费娱乐和健身活动;不准出入私人会所;不准利用职务影响要求旅游景区免费安排旅游,切实维护场所风清气正的节日氛围。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册