中国矫治网

大同市劳教(戒毒)所成功举办戒毒理论研讨会


6月14日上午,大同市劳教(戒毒)所邀请相关部门代表,成功举办了戒毒理论研讨会。应邀参会的有大同市公安局禁毒支队及相关县区公安部门负责人、市疾病防控中心的专家学者及驻村代表11人。与会者就新型毒品的成瘾性研究、戒毒人员心理、行为特点研究、戒毒人员回归期社会适应性研究及毒品与艾滋病的关系等课题进行了研讨。

会议由副所长李文华主持,她代表党委班子对应邀参加研讨会的人员表示欢迎和感谢。政委李录同志就我所开展戒毒工作情况,特别是6.26国际禁毒日将近,我所在宣传教育方面取得的成果进行了简介。研讨会上,参会人员紧紧围绕课题集思广益,热烈讨论,畅谈了我市目前禁毒工作的形势,传统毒品及新型毒品的类型,新型毒品成瘾性的对策,以及对戒毒人员的心理特征、行为表现进行了深入研讨。市疾病防控中心的樊华山科长深入浅出的分析讲解了吸毒者与艾滋病的关系,日益增长的吸毒者和艾滋病患者引发的一系列的社会问题。会议结束后,市禁毒支队政委刘东同志提出收治强戒人员的建议,希望我所尽快完善收治条件,相互配合、相互促进,将本市、县区的吸毒人员送往我所强戒,即减轻双方的经济压力,又确保我所强戒人员的保障及社会的稳定。政委李录同志明确表示:“已与省局取得联系,目前正在协调解决当中,有望达成共识”。

此次研讨会是一次公安、卫生、驻地单位与强戒场所的交流与学习,是一次相互促进、相互配合、相互理解的交流与学习,戒毒研讨会的成功举办,进一步促进了我所戒毒深细化发展,为提高民警执法能力、确保场所的安全稳定奠定了艰实的基础。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册