中国矫治网

赤峰市劳教所集中开展严肃工作纪律整顿工作作风专项活动


为贯彻落实自治区劳教(戒毒)局、赤峰市司法局关 于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,着力整顿机 关工作作风 ,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风优 良、执法公正的民警队伍,赤峰市劳教所在全所民警中开 展了“严肃工作纪律,整顿工作作风专项活动”。

一、加强组织领导和宣传动员工作。立足长远,从全局和 战略的高度,切实重视,精心谋划,将“活动”纳入全所重要 工作体系之中,将其精神主旨纳入依法治所,依法治警, 建设平安、法治、和谐场所的治所理念之中,抓早,抓 实,抓好,抓出成效;召开“严肃工作纪律、整顿工作作风 专项活动”动员会,市司法局局长、所党委书记宋力夫亲自 到会 发表重要讲话,进行工作指导;成立由所长李广怀、政委 孟和平和姜海潮、刘建华副所长为正副组长的活动领导小 组,下设活动办公室,确保组织领导到位、工作措施到 位、责任落实到位。

二、突出活动中心内容,实施针对性实效性整改。一 是严肃工作纪律,着力整治“庸”“懒”“散”, 消除民警队伍中 庸懒散、奢私贪、蛮横硬等不良现象;二是严肃“三公”消费 纪律,着力治“奢”;三是严肃廉政纪律,着力解决吃拿卡要 问题等。

三、加强学习培训,将活动与建设学习型场所、学 习型支部和学习型个人结合统一起来,通过全所大会学 习、支部学习、个人自学、远程教育培训和网络学习等多 种形式,认真学习各级领导关于改进工作作风、密切联系 群众”和“开展严肃工作纪律整顿工作作风专项活动”的相关 规定及其工作要求、布暑,深刻领会其精神实质、重大意 义和实践指导作用,筑牢思想基础,激发参与活动的主动 性积极性和创造性。并结合工作实际,开展自查自纠,开 展批评与自我批评,查摆剖析和整改自身存在的问题和不 足,提出整意见,落实整改措施,边学边改、边查边改、 边整边改;并在此基础上,以点带面,以点促面,借助个 体问题的疏理解决,把涉及部门直至全所的问题进行归纳 综合、分析研究,找出共性问题和实质性根源,正本清 源,逐步整改。

四、以加强民警队伍效能、作风建设和有效提高教育矫治 质量,构建平安、法治与和谐场所为中心和脉络,将肃纪 整风与基层基础建设年、教育质量年等活动、整章立制健 全机制和深入推进绩效考核等工作,结合统一起来,整体 推进互动互补,使活动常态化制度化与规范化科学化,构 建长效工作机制,不断适应新形势新任务与新的工作职能 工作要求。

五、加强责任追究、问题处置和工作督查,确保活动 落到实处,取得实效。进一步完善廉政风险防控、工作作 风整肃制度体系,层层签订《廉政执法责任书》,以制度 管人管事管权;定期不定期地实行工作督查,对各种违法 违纪零容忍,发现一起查处一起,绝不姑息迁就,切实发 挥警示警醒作用,有效解决了民警在执法过程中存在的问 题与不足,有力提升了民警的整体素质和形象,把劳教工 作推进到一个新的发展阶段。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册