中国矫治网

山西省大同市劳教(戒毒)所落实“八项规定”有力


大同市劳教(戒毒)所结合场所实际,采取“五节约一监督” 的有效措施,在落实上下功夫,从小事抓起,从点滴抓起,从自我做起,“八项规定”落实掷地有声,厉行节约,转变工作作风,大力促进节约型场所活动建设。

全所开展的五项节约:

节约一粒米。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。制定了《关于公务接待的补充规定》,厉行勤俭节约,把好接待关、审核关,接待就餐一律在所内解决,以工作餐为主,不上酒水和水果。在民警和学员食堂张贴宣传画30多幅,广泛宣传节约意识,大树艰苦奋斗、勤俭节约的思想,营造“人人节约、事事节约、处处节约”的良好氛围,两个食堂每天“以人订餐”,做到不铺涨、不浪费,争做节约模范。

节约一张纸。一是推行无纸化办公,不涉密文件流转全部在OA系统上办理;二是节约使用各类办公用品,严格控制办公用品经费使用,如打印纸要求双面打印,做到物尽其用,目前节约用纸接近一半;三是精简文件简报,切实改进文风,可发可不发的文件、简报一律不发,能通过办公自动化系统发的一律不再印发。

节约一度电。强化节约意识,培养节约习惯,养成随手关灯、关闸的习惯,要求值班人员进行巡回检查,杜绝“长明灯”和“人走灯未灭”的情况,每逢节假日发通知提醒注意安全用电、节约用电,管好用电,最大限度节约成本。

节约一升油。重新修订了《车辆管理办法》,一方面严格车辆管理制度,严控公车私用,按规定实行周末封闭制,加大检查力度,对违规情况进行惩处和通报。另一方面严格用车程序,警车“瘦身”,一半以上警车改为地方牌照,把好用车关,严禁公车私用和不必要的短途用车,减少出车次数,降低成本。

节约一滴水。倡导“请节约使用每一滴水”的理念,让节约成为民警职工的自觉行动,从节约一滴水做起,从自己做起,随时关好水龙头。对全所管道进行了维修,消除了滴、漏水现象,杜绝“长流水”,做好节能降耗工作。

一监督:所党委注重制度建设,建立长效务实的节约机制,制订了《落实八项规定 反对铺张浪费》等制度和办法,形成用制度办事、用制度管理、用制度约束的运行机制,保证各项节约措施落到实处。所长任健碧、政委李录以身作则,身体力行,带领监察、行政、办公室、管理科等部门,开展经常性督察工作,重点督查各项制度落实情况,以定期检查、不定期突查、随时抽查等方式,认真查找薄弱环节,及时公布督查结果,从根本上杜绝奢侈浪费行为的发生,有力推进了降低能耗的各种办法和措施的落实,在全所形成了精打细算,勤俭办事的良好风尚。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册