中国矫治网

常德市劳教所积极服务高校社会实践活动


3月25日,常德市劳教所会议室座无虚席,不时响起阵阵掌声,一场由常德市劳教(戒毒)所、湖南文理学院联合组织的“推进劳教制度改革宣读报告会”正在这里隆重举行。由湖南文理学院法学院院长刘潇潇、党委书记郭兴体带领的120余名师生代表专程前往常德市劳教所,以聆听专题讲座和现场参观、访谈互动等形式参加了在常德市劳教所进行的社会实践活动。

在当日的社会实践活动中,常德市劳教所教育科科长易泽龙结合劳教工作实践,从劳动教养制度存在的历史合理性、现行劳动教养制度存在的缺陷和劳动教养制度的改革取向三个层面为法学院师生作了关于推进中国劳教制度改革的专题讲座,二名劳教、戒毒人员以自已失足的教训为学院师生进行了现身说法。在市劳教所副所长邵建林、副调研员蒋中建的全程陪同下,法学院师生还重点参观了市劳教所教育矫治中心和矫治对象学习、生活、习艺现场。

“此次活动,我们亲历了常德市劳教所人性化执法、科学化管理的工作流程,感受了劳教场所公开、公平、公正的执法氛围,使我们的思维变得更加理性,视野变得更加开阔,增强了我们高校学子的责任意识和法制意识……”。负责社会实践课题调研的湖南文理学院法学院副院长张维新深有感触的说,并希望法学院要以此为契机,与常德市劳教所建立更加长期、稳定的所校联动机制,进一步创新高校的社会实践活动方法。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册