热门搜索

网赌QQ群[访问191191.cc]袭bauekz来xwmarei 百度搜索_50134.com_进入8波手机足球比分o31A 百度搜索_50134.com_进入BET韦德下载sVx80 百度搜索_50134.com_进入千亿国际娱乐手机官网yMi 百度搜索_50134.com_进入_大赢家电玩城苹果版jc5 百度搜索_50134.com_进入易胜博特点11Gmn9 百度搜索_50134.com_进入千凯千 他VRM7Kj5 百度搜索_50134.com_进入华胜宝马维修如何GFA2JvB
登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 15岁少年犯 广东劳教所越狱被抓回

15岁少年犯 广东劳教所越狱被抓回

发布日期:2010-08-03 09:26:47 2449 次浏览

 

广东省未成年劳动教养人员管理所四周皆是5米高墙。 南都记者 杨恩泽摄

  8月2日凌晨,一名15岁的收容教养少年,从广东省未成年劳动教养人员管理所逃脱,所方悬赏3万元进行追捕,并于昨晚将其抓获。

  凌晨逃脱

  昨日下午6时许,白云区嘉禾街,广东省未成年劳动教养人员管理所门卫室,几名警察正在整理有关协查通报。

  这份印发给当地公安机关和治保部门的协查通报显示,脱逃少年姓黄,生于1995年,今年刚满15岁。

  通报说,昨日凌晨1时至2时许,黄某从广东省未成年劳动教养人员管理所逃脱,逃脱时他身穿劳教所的衣服(黄短袖上衣,黑色长裤),上衣背后印着编号120。

  刚到少教所10天

  据南方都市报记者调查,黄某年仅15岁,因盗窃被送入少教所。有警方人士甚至将其称为“江洋大盗”。

  据村委会有关人士介绍,黄某母亲来自越南,时常离家出走。他还有几个弟弟妹妹,全家人的生活全靠父亲种地为生。黄某从小就比较调皮任性,“非常难管”、“小时候就经常在村里偷鸡摸狗”。小时候,他就曾经被怀疑偷窃邻居家里的钱,被送入派出所,最后因为没有证据被释放。10岁时,刚读到小学二年级的黄某离家,前往南宁“闯江湖”。

  今年早些时间,黄某在佛山南海盗窃作案时,被警方抓获。7月下旬,南海警方将其送到广东省未成年劳动教养人员管理所。截至昨日,他到劳教所刚刚十天左右。

  悬赏3万追捕

  距离劳教所有300米远的加石路上,有一家旅店。昨日上午,有警察拿着黄某的头像,来到附近进行调查。

  旅店老板娘告诉南都记者,警察当时表示,如果抓获或者提供关于这个少年的线索,将重奖3万元。但她没有看到这个少年。

  “抓获或提供线索者重奖3万元”,协查通报内容对此说法进行了证实。通报写明,黄某身高1.63米左右,瘦小身材,鹅蛋脸,右脸脸颊有3厘米长青色伤痕,左手小臂处有7厘米长左右横向伤疤。通报上有两张黄某的照片,照片表明黄某逃脱时理着短平头。

  当日被抓获

  昨晚9时许,南都记者获得消息,黄某逃脱后,曾给家人打去电话。昨晚11时许,传来消息,黄某已被警方成功抓回。

  昨日下午,南都记者在劳动教养所实地采访中,看到该劳教所的右边是一个小山坡,其他几面被工业区环绕。劳教所只有一扇铁制大门。四周都是5米多高的院墙。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP