登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 赤峰市劳教所大力开展“安全生产月”活动

赤峰市劳教所大力开展“安全生产月”活动

发布日期:2010-06-23 08:11:15 1733 次浏览

  赤峰市劳教所根据司法部劳教局戒毒局和自治区劳教管理局的有关指示精神,于6月在全所范围内大张旗鼓扎扎实实地开展了“安全生产月”活动。

  这次活动以深入开展“安全生产年”活动为主线,以“安全发展、预防为主”为主题,以大力提高全体劳教警察的安全意识和安全素养,进一步强化劳教场所安全生产主体责任和监管责任,深化安全生产专项整治、隐患排查治理等重点工作落实,杜绝安全生产事故,维护场所安全稳定为目的。

  活动有如下特点:

  一是所党委高度重视,成立了由所长牛建民为组长的领导机构和相应的办事机构,并制定了具体的活动方案,特别是成立了活动督查组,加强了对活动落实工作的督查力度,确保活动落到实处,取得实效。

  二是活动紧扣主题,形式多样,在场所的显著位置特别是劳教人员习艺劳动车间悬挂“安全生产月”主题横幅,组织全所民警职工和劳教人员收看安全生产主题教育片、警示片,开展安全生产知识竞赛等。

  三是在为期一个月的时间里,按周分梯次递进展开,每周安排一个主题作为工作重点,开展针对性活动。第一周,安全生产宣传周,以“安全发展”和安全责任教育为主题,通过多种宣传形式和手段,掀起安全生产宣传的热潮;第二周,安全生产知识普及周,通过研讨会、主题会等形式,组织开展安全生产法律、法规专项学习活动;第三周,安全生产成果检验周。组织全所民警参加由自治区劳教管理局统一组织的全区劳教民警(职工)赤峰市劳教所分考场安全生产知识考试,要求围绕区局布置的考试范围,全员参考,考试由区局统一出题,统一监考,统一判卷。第四周:应急预案演练周,开展安全生产应急演练和培训教育,提高广大民警的安全防范意识与应急处置能力,组织安全事故应急演练,充实修订各级各类应急预案,全面普及应急常识。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP