登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 山西省大同市劳教所坚持“五措并举” 扎实开展“创先争优”活动

山西省大同市劳教所坚持“五措并举” 扎实开展“创先争优”活动

发布日期:2010-06-21 01:51:58 2661 次浏览

大 同市劳教所遵循山西省劳教局部署,按照围绕中心、服务大局、联系实际、突出特色、营造氛围的原则,从五个方面入手,扎实开展创先争优 活动, 进一步深化劳教工作改革,进一步加强党的建设,进一步提高民警队伍的执法水平和 工作能力,推动劳教工作科学发展。

一是坚持党组织开展“五个好”建设活动。所党委大张旗鼓地开展领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好和群众反映好“五 个好”活动,积极构建学习型、和谐型、务实型、廉洁型领导班子,使领导班子政治素质高、领导能力强、工作作风扎实、班子结构优化、各 项制度健全,民警职工信得过,提高整体战斗力和凝聚力。

二是坚持开展执法教育。将执法专题教育与经常性教育相结合起来,深入开展“规范执法行为,提高执法水平”主题活动,通 过举办规范执法专题讲座、观看反腐倡廉教育影片、学习规范执法先进典型事迹、在所内网站上开设执法专栏等形式,经常不断地对民警系统 进行执法教育,强化了民警的公正廉洁执法意识。推行执法公开,设立所务公开栏,向强戒人员亲属宣传强戒法律法规、场所的规章制度、强 戒人员的重大活动;建立“场所开放日”制度,定期邀请强戒人员亲属参观场所,及时让家属了解强戒人员的在所情况,提高了民警执法的公 信力;加大考核力度,采取个人自评、部门内部互评、执法考核小组考评相结合的方式,主要考核民警执法作风、执法能力、执法 质量等多个方面的内容,并对每项内容进行量化打分,将考核情况、结果作为民警年终考核、立功受奖、职务晋升的重要依据,进 一步促进了民警的公正廉洁执法。

三是坚持两手抓、两不误、两促进。把开展创先争优活动与贯彻落实上级“三项重点工作”、“双大”活动、“三个建设年”活动等决策 部署结合起来,与迎接建党90周年各项活动 结合起来,与推进党建工作结合起来,与完成各项工作任务结合起来,使党员干部 和民警的政治热情转化为干事创业的激情,以党建工作的新成效提升整体工作水平。

四是坚持加强民警基本技能建设。坚持素质强警,大练大考民警“八大基本功”(掌握法律法规和制度的能力、掌握大中队和学员基本 情况的能力、现场讲评能力、个别教育能力、现场组织能力、队列指挥能力、处理突发情况的能力、病号急救能力),使民警的基本技能再上 新台阶。

五是坚持落实“首要标准”。以所里近期举行的课堂化教学观摩比赛和个别教育典型个案征集评比两大亮点活动为契机,夯实教育功底,提 高专业素质,培养行家里手,建好管理、教育和信息技术“三支基层人才队伍”,为连续实现“六无”、落实“首要标准”打下坚实的力量。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP