登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 小品文选刊杂志社为大同市劳教所捐书

小品文选刊杂志社为大同市劳教所捐书

发布日期:2010-06-02 05:19:07 1291 次浏览

 

近日,小品文选刊杂志社社长王兴德等一行10余人来到我所,向我所民警及劳教(强戒)学员捐赠了今年新出版的10期小品文选刊200余册,送来了精神食粮。
在捐书仪式,王兴德社长首先为民警及学员上了一堂《读书是一种享受和风度》的讲座,他深入浅出地阐述了读书的重要意义,着重围绕“如何选择图书、怎样读书、读好书、做好人”等多个方面进行生动讲解,列举了大量的古今中外的读书楷模,讲座富有哲理性、教育性和启发性,进一步增强了劳教(强戒)学员的阅读兴趣,引导其自觉投入到全民阅读活动中,不断提高文化知识和综合素质,让学员们受益匪浅。
之后,王社长亲手向民警、学员代表颁发了书籍,再一次鼓励大家积极参与读书活动,赢得大家的热烈掌声。
创刊于20041月的《小品文选刊》是大同市文联主办的面向国内外公开发行的中国唯一以选载小品文为内容的大众文化期刊,列入中文期刊网络传播国内排名百强之列。为我所民警、学员捐书活动是该杂志社开展的“全民阅读报刊行”系列活动之一,倡导“读书是一种享受,是一种生活方式,也是一种风度”。许多学员表示,这样的交流活动对自己的教育挽救大有帮助。
许龙所长在捐书仪式上做了重要讲话,他要求全体民警及劳教(强戒)学员以捐书活动为动力,掀起“读好书、做好人”活动,形成浓厚学习风气。广大民警要树立“终身学习”的理念,养成勤奋学习和深入思考的习惯,以强烈的求知欲和积极的进取精神,尽量多学一点、学深一点,同时,将读书活动同当前的“双大”、“三个年”活动结合起来,不断优化知识结构,提高综合素质,积极推动场所文化建设。劳教(强戒)学员要不断提高阅读水平,同正在开展的“阅读与思考”活动和“十个一”活动结合起来,多读、多学、多写,进一步丰富日常文化生活,积极改造,重塑人生,做一个有志之人、做一个守法之人、做一个有德之人、做社会有用之人。
康利平副所长主持捐书仪式。所领导班子成员、各部门负责人及劳教(强戒)学员200余人参加了捐书仪式。
 捐书仪式结束后,王社长等一行在所领导的陪同下,走进管教区,观看了学员们的学习、生活等情况,对场所管教设施建设、规范管理给予高度肯定和称赞。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP