登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 山西董村劳教所坚持“四轮驱动” 助推大培训大练兵活动向纵深迈进

山西董村劳教所坚持“四轮驱动” 助推大培训大练兵活动向纵深迈进

发布日期:2010-05-27 05:20:27 2542 次浏览

 

山西董村劳教所坚持“四轮驱动”
助推大培训大练兵活动向纵深迈进
 
执法大培训岗位大练兵活动开展以来,董村劳教所着力在活动驱动力上下功夫、做文章,坚持“四轮驱动”,不断助推培训练兵活动向纵深迈进。
一是领导示范带动。活动中,该所专门修订了党委中心组学习计划,融入了执法大培训岗位大练兵规定的学习内容,截至目前,党委中心组已经组织了6次集中学习,每名所领导都写出了2万余字的学习笔记、5篇以上心得体会,并积极向外投稿,着力塑造学习型领导班子形象。此外,该所还专门建立了所领导联系点制度,班子成员除参加中心组学习外,还定期参加所在支部组织的各种培训和练兵活动,与民警同学习,共交流,既当“学生”,又当“辅导员”,树立了虚心学习、勤于学习的表率,起到了较好的带动作用。
二是舆论造势推动。活动中,该所充分利用宣传栏、黑板报、信息简报、网络、标语、广播、报纸、杂志等宣传阵地和宣传途径,多形式,广角度,大力宣传培训练兵活动的重大意义及好经验、好做法,努力扩大活动的社会影响。活动开展以来,先后张贴标语80余条,制作宣传栏5块,出黑板报12块,编发信息简报10余期,播广播稿15篇,并有3期简报被司法厅简报转载,有5则消息被《山西法制报》报道,此外,还有5篇稿件分别被司法部门户网站、《中国劳教网》采用,营造了浓厚的舆论氛围,为活动的顺利开展提供了强有力的舆论支持。
三是经费保障助动。该所党委划拨了活动专项经费,确保资金专款专用。先后投入5000余元举办了近10场辅导讲座,投入10余万元用于培训中层干部及师资力量,投入3万余元用于规划训练场地、购买训练器材。截至目前,全所累计投入近15万元,有力保障了培训练兵活动的顺利进行。
四是督导检查促动。该所成立了以副政委牛发威同志挂帅的专项活动督导检查组,采取定期检查、突查、抽查等方式,促动全所活动扎实深入开展。活动开展以来,活动办和督导组先后五次深入基层单位检查指导工作,重点进行了“六查六看”:一查会议记录,看是否动员及时;二查活动方案,看是否操作可行;三查学习笔记,看是否态度认真;四查应知应会,看是否学有成效;五查精神面貌,看是否有明显转变;六查工作业绩,看是否做到了“两不误、两促进”。通过“六查六看”,共纠正基层单位存在的民警思想认识不到位、活动方案操作性不强、学习重点不突出、培训练兵与实际联系不紧、活动开展不均衡等5个方面问题,有力地促进了各项工作的有效落实。

 

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP