登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 眉山强戒所采取多种举措确保强戒人员欢度春节

眉山强戒所采取多种举措确保强戒人员欢度春节

发布日期:2010-02-21 00:48:15 2464 次浏览

 

又是一年春来到,虎年喜事真热闹。眉山强戒所采取多种措施,开展系列活动,精彩纷呈,使强制隔离戒毒人员度过了一个轻松、愉快、祥和的春节。
拨打亲情电话。“每逢佳节倍思亲”。2月12日(农历腊月二十九)下午,春节将至,眉山强戒所各大队专门安排所有强戒人员拨打了亲情电话。强戒人员通过电话向亲人汇报了个人的现实表现,送去了节日的问候,收到了亲友的祝福。一根线,两地情,汇聚在一起,拉进了强戒人员与亲人的感情,缩短了强戒所所与社会的距离。
召开茶话会。2月13日(农历腊月三十)上午,眉山强戒所向强戒人员发放了花生、瓜子、糖、水果等慰问品。各大队组织强戒人员召开了茶话会。大队向强戒人员致以春节的慰问,并认真回顾总结了2009年大队管理教育、生产习艺等方面取得的成绩,指出了存在的问题,提出了具体的改进措施。强戒人员在会上,纷纷发言,表达了对党和政府关爱的感谢,表示一定遵守所规队纪,安心改造,争取早日解除强制隔离戒毒,回归社会。
安排丰盛的年饭。吃团圆饭,是中华民族的传统。眉山强戒所生活卫生管理部门合理安排了年夜饭,包括鸡、鸭、鱼,应有尽有。组织人员精心烹饪,确保饭菜色、香、味俱全。强戒人员每10人一桌,一起吃上了香喷喷的年夜饭。一名强戒人员高兴地说:“今年我在沙坪所过第二个春节了,警官安排的一年比一年好,我们只有主动听管服教,才能回报政府的恩情。”
组织收看春晚节目。组织收看春节联欢晚会是一个必不可少的活动。腊月三十晚7点50分,强戒人员已经整整齐齐的坐在活动室,静静等待晚会直播节目。晚会精彩的小品、动听的歌声、美妙的组合不断涌现,掌声、笑声、议论声此起彼伏,思亲、恋家的情绪得到了有效化解。
开展多种文体活动。节日期间,全所各大队分别安排了拔河、投球、兵乓球、篮球、羽毛球等比赛活动,在活动中,强戒人员积极参与,一幅幅顽强拼搏、互相帮助的画面烘托了活泼、欢乐的气氛。每个比赛项目都高潮迭起、掌声不断。通过系列活动,不仅营造了浓浓的节日氛围,而且加深了大队强戒人员之间的感情。
观看烟花表演。腊月三十晚11点50分,监管区烟花表演正式拉开帷幕。伴随着零点新年的钟声,六十发钢管炮将整个烟花表演推向了高潮,呼啸声、爆炸声,朵朵腾空绽放的火树银花一个接一个。值班民警、强戒人员不断高呼“好!”
 
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP