登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 眉山强戒所:注重理论学习 狠抓问题排查

眉山强戒所:注重理论学习 狠抓问题排查

发布日期:2010-01-20 08:01:47 1368 次浏览

 

近日,四川省沙坪劳教所(眉山强戒所)政工线利用政治学习时间,组织召开场所安全稳定隐患专项排查整治活动专题会议,学习了相关内容,查找了政工管理工作中存在的问题,安排部署了当前工作,达到了预期目的。会议由党委委员、政治处主任李毅主持。
注重理论学习,在提高认识上下功夫。政工线认真组织学习了吴爱英部长在全国政法工作会议上的讲话、《四川省沙坪劳动教养管理所(眉山强戒所)关于加强场所安全稳定隐患专项排查整治活动第二阶段工作的通知》,再次温习了《关于开展场所安全稳定隐患专项排查整治警示教育和大讨论活动的通知》等文件资料。通过学习,与会同志对开展场所安全稳定隐患专项排查整治活动进一步提高了认识,统一了思想。一是认真领会了吴爱英部长的讲话精神,明确了2010年全国司法行政工作的任务,找准了自身2010年的工作定位。二是以案例为教材,坚持警钟长鸣,进一步增强了参与场所规范管理、文明执法的自觉性、主动性。三是坚持以此为契机,认真规划好全年的工作,力争突出优势、抓出特色、干出亮点。
狠抓问题排查,在查找不足上求突破。与会同志结合本职工作实际,紧紧围绕“典型案例的警示作用体现在哪些方面;对开展百日安全竞赛活动和场所安全稳定隐患专项排查整治活动的目的意义、工作步骤、工作要求了解多少;自身工作容易出现影响安全稳定的关键环节、重点部位有哪些?”等内容展开了激烈的讨论。大家各抒己见,畅所欲言,谈感受,摆问题,添措施。经过梳理,全所政工管理上存在一些突出的、影响场所安全稳定的隐患。主要表现在对活动的认识不到位、表率作用发挥不到位、民警规范管理不到位等“六个不到位”。提出了深入基层、加强管理、细化职责等方面的具体举措。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP