注册
中国矫治网

香港教育界人士分享帮孩子戒毒技巧


香港举办“有你同行齐心抗毒日”活动 教育界人士分享帮孩子戒毒技巧

【解说】为了加强家长对青少年毒品问题的关注,推广家庭正能量,2月21日,香港特区政府保安局禁毒处、禁毒常务委员会和香港电台共同举办了“升级家长计划2016-2017”之“有你同行齐心抗毒日”的禁毒宣传活动。主办方举办了魔术表演等一系列表演活动,艺人胡鸿钧和菊梓乔也到场演唱歌曲,鼓励青少年培养正确的价值观、远离毒品诱惑。

很多学生在看完禁毒宣传之后表示受益匪浅,刘同学表示活动让她领悟到应该多和父母沟通,让他们了解自己的想法,同时也教育了她“吸毒一时危害一生”的道理,千万不能因好奇心而接触毒品。

【同期】香港学生 刘同学

我觉得(活动)可以令到子女多些和父母沟通了,可以让(子女)知道毒品的害处了,让他们不要去试,(我)通常都是觉得父母不了解自己了,而听完(活动)之后就觉得可以和父母多些沟通了,让他们多些了解我自己的想法了。

【解说】现场有教育界人士分享了他们处理毒品问题的技巧,香港中西区家长教师会联会会长丁柏希表示,如果家长遇到有子女有吸毒现象,不要一开始就责骂孩子,应该先了解孩子涉毒的原因,再找社工或者医生帮忙处理,不要让孩子产生逆反心理。

【同期】香港中西区家长教师会联会会长 丁柏希

其实我觉得家长就应该有一个正面的态度了,就不好说一开始就骂(孩子)了,就应该了解了他们背后的原因,为什 么他们会接触毒品啊,以及找些有需要和专业的人士帮忙,就例如社工或者医生去帮忙跟进了,就不要靠自己个人的能力了。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册