注册
中国矫治网

俄发明戒毒新药:或拯救全国700万瘾君子


俄媒称,俄罗斯发现了能阻止毒品产生快感的分子。预计将在2023年前制成俄罗斯第一种治疗毒瘾的药品。

据俄新社1月30日报道,正在研究的药物类似于吗啡,但没有麻醉性。这种物质一进入毒瘾患者的血液,就会使身体产生阻碍毒品侵入大脑的抗体。这样一来,人就不会从禁药中获得快感,最终放弃使用。研究者认为,它可以帮助治疗阿片类药瘾(海洛因、吗啡、地索吗啡),平均疗程为1至2年。

俄科学院生理活动物质研究所实验室主任玛琳娜·米亚赫科娃说:“现有药物只能治好10%至30%的毒瘾患者,而且有很多副作用。我们的药有防复发作用,让人在戒断毒品后不会复吸。”

报道称,今年,这种药物将在动物身上作临床前测试。如果成功,科学家将开始临床测试。从测试结果中可以知道它能否用于预防目的。米亚赫科娃表示,现在还不清楚卫生部对使用预防性药物的态度如何。

圣彼得堡国立大学精神病学和医学心理学教研室教授阿列克谢· 叶戈罗夫表示,现在俄罗斯采用外国药物治疗毒瘾,因为还没有国产药问世。他说,正在发明的新药与美国的纳曲酮类似。

目前,俄官方登记的吸毒人数约有60万。但俄联邦麻醉品监管总局指出,真实人数可能达400万至700万。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册