注册
中国矫治网

全国社区戒毒社区康复工作座谈会在晋江举行


11月2日,全国社区戒毒社区康复工作座谈会在晋江市召开。国家禁毒办、民政部、司法部、北京、天津等18个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团禁毒办以及负责社区戒毒社区康复工作的代表参加了会议。国家禁毒办副主任、公安部禁毒局副局长韩旭光主持会议并做总结讲话。福建省人民政府副秘书长刘琳,泉州市副市长、禁毒委主任、公安局局长卢炳椿致辞,省禁毒委副主任、禁毒办常务副主任、公安厅副厅长薛祺安出席会议。

当天上午,参会一行人实地了解了晋江社区戒毒社区康复工作站的建设情况。期间,在以网格化、“互联网+”为着力点的晋江金井镇社区戒毒社区康复综合中心,可以实现随时随地对吸毒人员进行动态管控的手机app《温馨家园》,引起了广泛关注。截至今年9月底,晋江市社区戒毒社区康复执行率达87.3%,强制隔离戒毒出所未满三年管控率达98.3%,戒毒康复人员就业安置率达87.1%。

据了解,我省在推进社区戒毒社区康复工作方面,确定了“有人管、管得住、管得好”三步走的规划,全力遏制毒品危害和蔓延。实现了市、县(市、区)、乡镇(街道)社区戒毒社区康复工作领导小组成立率百分百、戒毒康复工作区域覆盖面百分百、集中管理工作站设置达标率百分百,专职社工标准配备率百分百,市、县政府按标准将戒毒社区康复工作经费纳入同级财政预算率百分百。涌现出了如晋江市“五位一体”中心戒毒康复站、福清市“标准化推进”、思明区“四心工作法”等一系列先进做法和经验。

座谈会上,山西、甘肃、湖北等省市的禁毒部门负责人也分别做了经验交流发言。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册