注册
中国矫治网

巴西设立“戒毒奖金”鼓励戒毒 圣保罗州首颁发


据巴西《圣保罗页报》网站8月17日报道,两个星期前,巴西专门设立了“戒毒奖金”来鼓励吸毒者戒毒。

圣保罗州是第一个颁发“戒毒奖金”的,第一批的11个“奖金获得者”们现在正在坎皮纳斯市的一家慈善机构中接受治疗,他们每个月将得到1350雷亚尔(约合人民币3600元)的奖金。

其他城市,如里贝朗市和索罗卡巴市,也将开始颁发此项奖金。

然而,州政府还在努力寻找“合作伙伴”来提供赞助。

第一季度,州政府宣布将要实现颁发300份奖金的目标,而现在,通过了司法部认证并收到了规定金额奖金的却仅有34人。

“戒毒奖金”是圣保罗州州长阿尔克明在5月份提出的,目的是防止已戒毒的吸毒者复吸。

每一个“奖金获得者”将在连续的6个月中每个月得到1350雷亚尔,奖金由政府直接拨款到治疗机构。

正在接受治疗的11个人中,有9个是可卡因上瘾者,另外两个是类可卡因药物依赖者,他们正在哈罗德牧师治疗所中接受治疗。根据坎皮纳斯市的报道,他们居住在同一个房间中,从上午5点半到晚上10点一直都要进行身体和心理训练。那里一共有120名戒毒者,只有这11名得到了奖金,而其他人每个月都要支付2400雷亚尔。

在他们的日常活动中,除了接受常规治疗外,还要做诸如打扫卫生和准备饭菜的其他工作。

这个治疗机构虽然是由一名牧师创建的,但是它本身和宗教无关。

现在还没有人放弃治疗,但是治疗所的技术经理豪尔约表示,大概50%的戒毒者在接受治疗的第一个月时就想要放弃。

获得奖金的11个人现在正处在控制治疗的生物特征识别阶段。就像打卡考勤一样,戒毒者每天在治疗所的一台机器上进行识别,通过识别后,政府支付他们的日常支出。

奖金的获得与收入高低无关,首先,获得奖金的戒毒者必须要健康情况稳定,要能通过国家卫生署的鉴定。其次,对药物依赖的程度也有要求。

圣保罗州政府目前只给34个人发放了奖金,但目标仍是300个。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册